/ sábado 25 de abril de 2020

Chef de corazón

Iván Millán un experto en la creación de postres; sus favoritos son los pasteles de fondant

Iván Millán es un joven chef mexicano que ama lo que hace, su especialidad es la repostería, y le encanta consentir hasta al paladar más exigente.

¿Qué te hizo convertirte en chef?

Realmente fue la inspiración de mi mamá que cuando éramos pequeños mi hermano y yo, nos hacía postres para consentirnos. Ella es muy buena cocinera aunque lo niegue, ella es doctora y dice que no le gusta la cocina pero la realidad es que incluso todos mis primos siempre le piden que ella sea la que cocine en las fiestas familiares.

¿Cuál es el primer recuerdo que tienes de un postre que te hizo soñar?

Definitivamente el pay de requesón de mi mamá, es delicioso. Algunas veces lo preparo en mi casa y cada bocado me recuerda a mi infancia y a esas épocas donde vivíamos todos juntos.

Iván Millán es un joven chef que ama lo que hace, su especialidad es la repostería/RUTH PADILLA

¿Quién ha influido en tu estilo o filosofía de cocina?

A nivel internacional he tomado cursos en París con Christophe Michalak, definitivamente creo que es mi más grande inspiración en este mundo de la cocina dulce, aunque también he tomado cursos de formación continua con Paco Torreblanca, Bachour y Melissa Coppel. Hablando de México, siempre fui y seré fan de Paulina Abascal, estoy sumamente contento que ahora compartimos paginas en libros y escenarios.

¿Qué te inspira?

Viajo mucho, me encanta descubrir nuevos ingredientes, sabores, mezclas, texturas. Trato de hacer un viaje largo al año para descubrir cosas nuevas y crear mis propios postres.

¿Qué es lo que más te gusta preparar?

Me encanta hacer pasteles de fondant, siempre dejan volar mi imaginación, mi creatividad y mi perfeccionismo pero ahora que estoy en un régimen alimenticio denominado Dieta Cetogénica o Keto, he descubierto un mundo de posibilidades saludables para preparar postres y me está gustando mucho el tema, en mi canal de YouTube (IVAN MILLAN) estoy subiendo recetas Keto.

¿Cuál es tu ingrediente favorito?

El chocolate y la vainilla.

¿Qué sería de la repostería sin estos dos ingredientes?

Sería como la cocina sin sal y sin pimienta. Además son los dos grandes regalos que México dio al mundo.

¿Algún consejo para los chefs jóvenes?

Pasión, constancia y paciencia. Siempre les digo: los medios tú los creas, las ganas las tienes o no las tienes, si te caes, te levantas y no renuncias a tus ideas.

¿Tienes otra pasión además de ser chef?

También estudié Styling, así que soy consultor en imagen pública. Me encanta asesorar a la gente en todo lo referente a cómo nos proyectamos en la sociedad.

REDES SOCIALES

  • Búscalo en Twitter, Facebook e Instagram como @ivanmillanchef

Si te caes, te levantas y no renuncias a tus ideas

No dejes de leer:

Iván Millán es un joven chef mexicano que ama lo que hace, su especialidad es la repostería, y le encanta consentir hasta al paladar más exigente.

¿Qué te hizo convertirte en chef?

Realmente fue la inspiración de mi mamá que cuando éramos pequeños mi hermano y yo, nos hacía postres para consentirnos. Ella es muy buena cocinera aunque lo niegue, ella es doctora y dice que no le gusta la cocina pero la realidad es que incluso todos mis primos siempre le piden que ella sea la que cocine en las fiestas familiares.

¿Cuál es el primer recuerdo que tienes de un postre que te hizo soñar?

Definitivamente el pay de requesón de mi mamá, es delicioso. Algunas veces lo preparo en mi casa y cada bocado me recuerda a mi infancia y a esas épocas donde vivíamos todos juntos.

Iván Millán es un joven chef que ama lo que hace, su especialidad es la repostería/RUTH PADILLA

¿Quién ha influido en tu estilo o filosofía de cocina?

A nivel internacional he tomado cursos en París con Christophe Michalak, definitivamente creo que es mi más grande inspiración en este mundo de la cocina dulce, aunque también he tomado cursos de formación continua con Paco Torreblanca, Bachour y Melissa Coppel. Hablando de México, siempre fui y seré fan de Paulina Abascal, estoy sumamente contento que ahora compartimos paginas en libros y escenarios.

¿Qué te inspira?

Viajo mucho, me encanta descubrir nuevos ingredientes, sabores, mezclas, texturas. Trato de hacer un viaje largo al año para descubrir cosas nuevas y crear mis propios postres.

¿Qué es lo que más te gusta preparar?

Me encanta hacer pasteles de fondant, siempre dejan volar mi imaginación, mi creatividad y mi perfeccionismo pero ahora que estoy en un régimen alimenticio denominado Dieta Cetogénica o Keto, he descubierto un mundo de posibilidades saludables para preparar postres y me está gustando mucho el tema, en mi canal de YouTube (IVAN MILLAN) estoy subiendo recetas Keto.

¿Cuál es tu ingrediente favorito?

El chocolate y la vainilla.

¿Qué sería de la repostería sin estos dos ingredientes?

Sería como la cocina sin sal y sin pimienta. Además son los dos grandes regalos que México dio al mundo.

¿Algún consejo para los chefs jóvenes?

Pasión, constancia y paciencia. Siempre les digo: los medios tú los creas, las ganas las tienes o no las tienes, si te caes, te levantas y no renuncias a tus ideas.

¿Tienes otra pasión además de ser chef?

También estudié Styling, así que soy consultor en imagen pública. Me encanta asesorar a la gente en todo lo referente a cómo nos proyectamos en la sociedad.

REDES SOCIALES

  • Búscalo en Twitter, Facebook e Instagram como @ivanmillanchef

Si te caes, te levantas y no renuncias a tus ideas

No dejes de leer:

Municipios

No se instalarán los comercios no esenciales en Tianguis Sabatino de la capital

En común acuerdo con la presidencia municipal de Tlaxcala acatarán las indicaciones del Consejo Estatal de Salud

Local

Llama Secture a prestadores de servicios turísticos a reforzar medidas sanitarias preventivas 

La dependencia realizó la segunda entrega de constancias del Programa de Capacitación Turística Estatal 2020

Cultura

Presenta ITC y Secretaría de Cultura Federal resultados del PACMYC Tlaxcala 2020-2021 

Con un monto superior a los 600 mil pesos, 10 proyectos de diferentes municipios del estado recibirán respaldo del Programa de Acciones Culturales Multilingües y Comunitarias

Municipios

No se instalarán los comercios no esenciales en Tianguis Sabatino de la capital

En común acuerdo con la presidencia municipal de Tlaxcala acatarán las indicaciones del Consejo Estatal de Salud

Local

Llama Secture a prestadores de servicios turísticos a reforzar medidas sanitarias preventivas 

La dependencia realizó la segunda entrega de constancias del Programa de Capacitación Turística Estatal 2020

Automotriz

Honda Accord 2021 recibe una ligera actualización

El sedanes mediano de la marca japonesa presentan algunos cambios que lo hacen más dinámico y atractivo

Cultura

Presenta ITC y Secretaría de Cultura Federal resultados del PACMYC Tlaxcala 2020-2021 

Con un monto superior a los 600 mil pesos, 10 proyectos de diferentes municipios del estado recibirán respaldo del Programa de Acciones Culturales Multilingües y Comunitarias

Doble Vía

¿Viste un cacomixtle? ¡Suertudo!

También llamados “chiquinas”, estos pequeños mamíferos nocturnos se han adaptado muy bien a la urbanización de Tlaxcala