/ lunes 11 de mayo de 2020

Consiente a mamá, ¡todo el mes!

El chef Luis Donaldo te dice cómo preparar una deliciosa tarta de queso con chocolate

Porque no solamente es un día donde se debe consentir a mamá, sino siempre hay que sorprenderla, por eso el Chef Luis Donaldo Galindo, nos dice como preparar una dulce y deliciosa tarta de queso con chocolate.

Y, de esta manera reiteró su admiración por esas mujeres que día a día dan lo mejor a su familia.

Una deliciosa tarta de queso con chocolate, así queda al final /CORTESÍA

INGREDIENTES

  • Harina, dos tazas.
  • Polvo para hornear, una cucharadita.
  • Mantequilla, una taza.
  • Azúcar, ¼ de taza.
  • Fécula de maíz, ¼ de taza.
  • Huevo, una pieza.
  • Relleno de queso:
  • Queso crema 250 gramos.
  • Azúcar ½ taza.
  • Harina, cinco cucharadas.
  • Leche evaporada, una lata.
  • Ganache de chocolate:
  • Chocolate semiamargo, 200 gramos.
  • Crema para batir, una taza.

Para la base: Con ayuda de un globo o batidora acrema se mezcla la mantequilla y el azúcar, después se incorpora el huevo hasta integrar. Poco a poco añade el resto de los ingredientes hasta formar una masa homogénea, envuelvela en film y métela al refrigerador por 30 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, extiende la masa sobre una mesa con ayuda de un rodillo y un poco de harina y cubre un molde de pay o tarta dejando que sobresalgan los bordes, hornea por seis minutos a 160° (temperatura media), saca del horno deja enfriar y reserva.

Para el relleno: bate el queso con azúcar hasta acremar, incorpora el huevo y la vainilla, por último, agrega la harina y la leche evaporada.

Inmediatamente vierte sobre la base de tarta ya horneada y lleva nuevamente al horno por 24 minutos a temperatura media alta. Verifica que esté listo insertando un palillo en el centro y éste debe salir limpio. Deja enfriar.

Para la ganache, calienta la crema para batir hasta el punto de ebullición y vierte sobre el chocolate cortado en trozos, revuelve hasta que el chocolate se derrita y quedé cremoso y suave, vierte sobre la tarta ya fría y deja reposar en el refrigerador por una hora.

Por último, decora con un poco de crema batida, algunas flores comestibles o frutas como fresas o frambuesas.

Disfruta esta receta y compártela en familia, les va a encantar.

  • Para conocer más postres deliciosos sigue al chef en Facebook como: Delirios Cupcakes y Luis Donaldo Galindo

No dejes de leer:

Porque no solamente es un día donde se debe consentir a mamá, sino siempre hay que sorprenderla, por eso el Chef Luis Donaldo Galindo, nos dice como preparar una dulce y deliciosa tarta de queso con chocolate.

Y, de esta manera reiteró su admiración por esas mujeres que día a día dan lo mejor a su familia.

Una deliciosa tarta de queso con chocolate, así queda al final /CORTESÍA

INGREDIENTES

  • Harina, dos tazas.
  • Polvo para hornear, una cucharadita.
  • Mantequilla, una taza.
  • Azúcar, ¼ de taza.
  • Fécula de maíz, ¼ de taza.
  • Huevo, una pieza.
  • Relleno de queso:
  • Queso crema 250 gramos.
  • Azúcar ½ taza.
  • Harina, cinco cucharadas.
  • Leche evaporada, una lata.
  • Ganache de chocolate:
  • Chocolate semiamargo, 200 gramos.
  • Crema para batir, una taza.

Para la base: Con ayuda de un globo o batidora acrema se mezcla la mantequilla y el azúcar, después se incorpora el huevo hasta integrar. Poco a poco añade el resto de los ingredientes hasta formar una masa homogénea, envuelvela en film y métela al refrigerador por 30 minutos.

Una vez pasado ese tiempo, extiende la masa sobre una mesa con ayuda de un rodillo y un poco de harina y cubre un molde de pay o tarta dejando que sobresalgan los bordes, hornea por seis minutos a 160° (temperatura media), saca del horno deja enfriar y reserva.

Para el relleno: bate el queso con azúcar hasta acremar, incorpora el huevo y la vainilla, por último, agrega la harina y la leche evaporada.

Inmediatamente vierte sobre la base de tarta ya horneada y lleva nuevamente al horno por 24 minutos a temperatura media alta. Verifica que esté listo insertando un palillo en el centro y éste debe salir limpio. Deja enfriar.

Para la ganache, calienta la crema para batir hasta el punto de ebullición y vierte sobre el chocolate cortado en trozos, revuelve hasta que el chocolate se derrita y quedé cremoso y suave, vierte sobre la tarta ya fría y deja reposar en el refrigerador por una hora.

Por último, decora con un poco de crema batida, algunas flores comestibles o frutas como fresas o frambuesas.

Disfruta esta receta y compártela en familia, les va a encantar.

  • Para conocer más postres deliciosos sigue al chef en Facebook como: Delirios Cupcakes y Luis Donaldo Galindo

No dejes de leer:

Local

La Secretaría de Medio Ambiente pondrá en marcha siete programas este año

La Secretaría de Medio Ambiente atenderá temas de reforestación, así como mantenimiento y restauración de zonas naturales

Local

La Dirección de Atención a Migrantes alerta a la población de fraudes en trámites de pasaportes

Los ciudadanos pueden acudir a recibir asesoría gratuita en Plaza de la Constitución esquina con Plaza San José No. 1, Col. Centro

Local

Entrega DIF Apizaco aparatos auditivos a personas de escasos recursos económicos

El DIF municipal buscará el respaldo de la beneficencia pública para entregar cada tres meses aparatos funcionales

Mundo

Movilizan equipo y suministros hacia Tonga a una semana de la erupción volcánica

Los gobiernos de Australia y Nueva Zelanda, así como la Unión Europea, movilizaron varias toneladas se suministros y equipo de emergencia hacia las islas

Local

La Secretaría de Medio Ambiente pondrá en marcha siete programas este año

La Secretaría de Medio Ambiente atenderá temas de reforestación, así como mantenimiento y restauración de zonas naturales

Local

La Dirección de Atención a Migrantes alerta a la población de fraudes en trámites de pasaportes

Los ciudadanos pueden acudir a recibir asesoría gratuita en Plaza de la Constitución esquina con Plaza San José No. 1, Col. Centro

Sociedad

Aplaza Zacatecas regreso a clases presenciales por semáforo naranja

La modalidad a distancia se realizará del 24 de enero al 6 de febrero

Justicia

Cadáver de Liliana Lozada fue encontrado en Atlixco, Puebla, confirman autoridades

El cuerpo fue encontrado en avanzado estado de descomposición; el sujeto señalado como el principal sospechoso del homicidio se encuentra prófugo de la justicia

Justicia

Bebé hallado muerto en penal de Puebla fue exhumado en CDMX, confirman padres

En entrevista para El Sol de Puebla, Saskia Niño de Rivera, directora de la asociación Reinserta, confirmó que se trata del bebé que fue exhumado del panteón de San Nicolás Tolentino en Iztapalapa