/ domingo 27 de diciembre de 2020

Consiente a tu familia con galletas de jengibre

El chef Luis Donaldo te dice cómo preparar este divertido postre

En esta Navidad seguramente estás pensando sorprender a tu familia con algo nuevo y divertido, por eso te decimos una excelente opción de postre, que seguramente será del gusto de tus seres queridos, se trata de unas galletas de jengibre con un delicioso sabor y, el chef Luis Donaldo Galindo uno de ellos más influyentes en la cocina a nivel internacional, nos enseña a prepararlas.

El joven chef tiene una destacada trayectoria. Entre sus logros más recientes participó en The World Trophy of Pastry Ice cream Chocolate (Copa Mundial de Pastelería, Heladería y Chocolatería) en Host Fiera Milano, Italia.

Dijo que el postre que hoy nos comparte tiene un sabor único e inigualable. Lo mejor, es que las galletas son suavecitas y tienen un decorado sencillo y divertido para sorprender a toda tu familia.

Comentó que “el pan de jengibre o pan de especias es una especie de bizcocho o galleta lleno de sabores. Es una receta típica de la gastronomía navideña del norte de Europa, donde la receta fue preparada desde el siglo X y el día de hoy la comparto con ustedes”.

INGREDIENTES

2 ¼ tazas de harina

1 cucharada de jengibre en polvo

2 cucharaditas de canela en polvo

¼ cucharaditas de clavo molido

¼ cucharaditas de nuez moscada

½ cucharaditas de bicarbonato de sodio

½ cucharaditas de polvo para hornear

1 pizca de sal

1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

¾ de taza de azúcar mascabado

1 yema de huevo

1 ½cucharaditas de vainilla líquida

1 cucharada de miel de maple

Para el glaseado:

1 taza de azúcar glass

2 cucharadas de leche

PROCEDIMIENTO

Precalienta el horno a 170°C.

En un bowl mezcla todos los secos muy bien y reserva.

Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora eléctrica o un batidor de globo alrededor de 3 minutos.

Agrega la yema, la vainilla, la miel y la leche y bate hasta incorporar. Baja la velocidad y agrega poco a poco los polvos sin dejar de batir. Incorpora bien hasta obtener una masa.

Envuelve la masa con plástico antiadherente y refrigera 15 minutos.

Extiende la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Corta figuritas de muñecos de jengibre, arbolitos y estrellas. Coloca en una charola para horno.

Hornea 15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas de los bordes.

Déjalas enfriar.

Para el glaseado, mezcla en un bowl el azúcar glass con la leche y vierte esa mezcla en una bolsa pequeña o manga de repostería, corta una punta pequeña y decora cada galleta, déjalas secar.

Usa tu imaginación y comparte ésta receta con tus familiares y amigos ¡te aseguro que les va a encantar!

TE PUEDE INTERESAR:

En esta Navidad seguramente estás pensando sorprender a tu familia con algo nuevo y divertido, por eso te decimos una excelente opción de postre, que seguramente será del gusto de tus seres queridos, se trata de unas galletas de jengibre con un delicioso sabor y, el chef Luis Donaldo Galindo uno de ellos más influyentes en la cocina a nivel internacional, nos enseña a prepararlas.

El joven chef tiene una destacada trayectoria. Entre sus logros más recientes participó en The World Trophy of Pastry Ice cream Chocolate (Copa Mundial de Pastelería, Heladería y Chocolatería) en Host Fiera Milano, Italia.

Dijo que el postre que hoy nos comparte tiene un sabor único e inigualable. Lo mejor, es que las galletas son suavecitas y tienen un decorado sencillo y divertido para sorprender a toda tu familia.

Comentó que “el pan de jengibre o pan de especias es una especie de bizcocho o galleta lleno de sabores. Es una receta típica de la gastronomía navideña del norte de Europa, donde la receta fue preparada desde el siglo X y el día de hoy la comparto con ustedes”.

INGREDIENTES

2 ¼ tazas de harina

1 cucharada de jengibre en polvo

2 cucharaditas de canela en polvo

¼ cucharaditas de clavo molido

¼ cucharaditas de nuez moscada

½ cucharaditas de bicarbonato de sodio

½ cucharaditas de polvo para hornear

1 pizca de sal

1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

¾ de taza de azúcar mascabado

1 yema de huevo

1 ½cucharaditas de vainilla líquida

1 cucharada de miel de maple

Para el glaseado:

1 taza de azúcar glass

2 cucharadas de leche

PROCEDIMIENTO

Precalienta el horno a 170°C.

En un bowl mezcla todos los secos muy bien y reserva.

Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora eléctrica o un batidor de globo alrededor de 3 minutos.

Agrega la yema, la vainilla, la miel y la leche y bate hasta incorporar. Baja la velocidad y agrega poco a poco los polvos sin dejar de batir. Incorpora bien hasta obtener una masa.

Envuelve la masa con plástico antiadherente y refrigera 15 minutos.

Extiende la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Corta figuritas de muñecos de jengibre, arbolitos y estrellas. Coloca en una charola para horno.

Hornea 15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas de los bordes.

Déjalas enfriar.

Para el glaseado, mezcla en un bowl el azúcar glass con la leche y vierte esa mezcla en una bolsa pequeña o manga de repostería, corta una punta pequeña y decora cada galleta, déjalas secar.

Usa tu imaginación y comparte ésta receta con tus familiares y amigos ¡te aseguro que les va a encantar!

TE PUEDE INTERESAR:

Municipios

Disfrutan cientos de personas del mole prieto, en Contla

Cocineras tradicionales del municipio elaboraron cuatro cazos del típico platillo para compartir con la concurrencia

Local

Demandan diputados resolución urgente a conflicto en Xicohtzinco

Diputado del PRD, Juan Manuel Cambrón Soria, manifestó que debe valorarse la conformación de un concejo municipal

Local

Inaugura Segob Congreso Multidisciplinario en Seguridad Pública

Los cuerpos policiales de los tres niveles de gobierno recibirán capacitación durante nueve días en temas relacionados con el Nuevo Sistema de Justicia Penal

Ciencia

Fotos antiguas evidencian la desaparición de estrellas y podrían probar vida extraterrestre

Si eres de los que creen en la vida extraterrestre quizás esto te saque más de dudas, científicos no logran explicar la desaparición de las estrellas

Mundo

Lo que sabemos de Salvador Ramos, autor del tiroteo en escuela de Texas

El presunto autor del tiroteo disparó contra su abuela antes de atacar la primaria en Uvalde, Texas

Mundo

Biden pide enfrentar lobby de armas tras condenar tiroteo en escuela de Texas

Tras el ataque que dejó 21 muertos, el presidente de Estados Unidos también cuestionó el por qué este tipo de ataques sólo ocurren en su país

Policiaca

Montan amplio operativo por hallazgo de un puma suelto en límites de Totolac y Panotla

Policías han acordonado la calle Zahuapan, esquina con carretera federal Tlaxcala- San Martín Texmelucan

Doble Vía

Rotochela es la creativa bebida del momento

Si ya conocías las licuachelas, esta es una nueva forma de disfrutar de tu cerveza favorita con los ingredientes de tu gusto

Doble Vía

¿Qué es la canícula y cuando se presenta en México este 2022?

El fenómeno climático ocurre cada año pero si desconoces del tema, aquí te explicamos