/ domingo 27 de diciembre de 2020

Consiente a tu familia con galletas de jengibre

El chef Luis Donaldo te dice cómo preparar este divertido postre

En esta Navidad seguramente estás pensando sorprender a tu familia con algo nuevo y divertido, por eso te decimos una excelente opción de postre, que seguramente será del gusto de tus seres queridos, se trata de unas galletas de jengibre con un delicioso sabor y, el chef Luis Donaldo Galindo uno de ellos más influyentes en la cocina a nivel internacional, nos enseña a prepararlas.

El joven chef tiene una destacada trayectoria. Entre sus logros más recientes participó en The World Trophy of Pastry Ice cream Chocolate (Copa Mundial de Pastelería, Heladería y Chocolatería) en Host Fiera Milano, Italia.

Dijo que el postre que hoy nos comparte tiene un sabor único e inigualable. Lo mejor, es que las galletas son suavecitas y tienen un decorado sencillo y divertido para sorprender a toda tu familia.

Comentó que “el pan de jengibre o pan de especias es una especie de bizcocho o galleta lleno de sabores. Es una receta típica de la gastronomía navideña del norte de Europa, donde la receta fue preparada desde el siglo X y el día de hoy la comparto con ustedes”.

INGREDIENTES

2 ¼ tazas de harina

1 cucharada de jengibre en polvo

2 cucharaditas de canela en polvo

¼ cucharaditas de clavo molido

¼ cucharaditas de nuez moscada

½ cucharaditas de bicarbonato de sodio

½ cucharaditas de polvo para hornear

1 pizca de sal

1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

¾ de taza de azúcar mascabado

1 yema de huevo

1 ½cucharaditas de vainilla líquida

1 cucharada de miel de maple

Para el glaseado:

1 taza de azúcar glass

2 cucharadas de leche

PROCEDIMIENTO

Precalienta el horno a 170°C.

En un bowl mezcla todos los secos muy bien y reserva.

Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora eléctrica o un batidor de globo alrededor de 3 minutos.

Agrega la yema, la vainilla, la miel y la leche y bate hasta incorporar. Baja la velocidad y agrega poco a poco los polvos sin dejar de batir. Incorpora bien hasta obtener una masa.

Envuelve la masa con plástico antiadherente y refrigera 15 minutos.

Extiende la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Corta figuritas de muñecos de jengibre, arbolitos y estrellas. Coloca en una charola para horno.

Hornea 15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas de los bordes.

Déjalas enfriar.

Para el glaseado, mezcla en un bowl el azúcar glass con la leche y vierte esa mezcla en una bolsa pequeña o manga de repostería, corta una punta pequeña y decora cada galleta, déjalas secar.

Usa tu imaginación y comparte ésta receta con tus familiares y amigos ¡te aseguro que les va a encantar!

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INGREDIENTES

2 ¼ tazas de harina

1 cucharada de jengibre en polvo

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1 pizca de sal

1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

¾ de taza de azúcar mascabado

1 yema de huevo

1 ½cucharaditas de vainilla líquida

1 cucharada de miel de maple

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2 cucharadas de leche

PROCEDIMIENTO

Precalienta el horno a 170°C.

En un bowl mezcla todos los secos muy bien y reserva.

Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora eléctrica o un batidor de globo alrededor de 3 minutos.

Agrega la yema, la vainilla, la miel y la leche y bate hasta incorporar. Baja la velocidad y agrega poco a poco los polvos sin dejar de batir. Incorpora bien hasta obtener una masa.

Envuelve la masa con plástico antiadherente y refrigera 15 minutos.

Extiende la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Corta figuritas de muñecos de jengibre, arbolitos y estrellas. Coloca en una charola para horno.

Hornea 15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas de los bordes.

Déjalas enfriar.

Para el glaseado, mezcla en un bowl el azúcar glass con la leche y vierte esa mezcla en una bolsa pequeña o manga de repostería, corta una punta pequeña y decora cada galleta, déjalas secar.

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