/ lunes 12 de noviembre de 2018

Degustan el delicioso mole tlaxcalteca

Por cuarto año consecutivo el Festival del Mole se desarrolló con éxito en “Tlaxcala Feria 2018”

La tarde del viernes, cientos de familias se congregaron en el “Festival del Mole” para disfrutar de este exquisito platillo tlaxcalteca, como parte de las actividades gastronómicas que ofrece “Tlaxcala Feria 2018”.

En el evento que se llevó a cabo en el Foro del Artista, el presidente del Patronato de Feria, José Antonio Carvajal Sampedro, acompañado por el secretario de Turismo, Roberto Núñez Baleón, inauguraron el Festival del Mole, en donde participaron cerca de 20 ayuntamientos, que ofrecieron a los asistentes distintos tipos de sabores de acuerdo a los ingredientes que utilizan en cada región del estado.

José Guerrero Rojas, del municipio de Santa Cruz Quilehtla, señaló que ha participado año con año en este festival para ofrecer a los comensales el tradicional mole negro acompañado con carne de guajolote, lo que le da un sabor especial a este platillo, que contiene ingredientes esenciales como cacahuate, pasita, tres chiles especiales, plátanos, pepitas, anís, entre otros.

En este tradicional evento de la gastronomía tlaxcalteca, no podía faltar el pulque, bebida que se realiza en el estado desde hace siglos y que ha perdurado entre el gusto de las personas con sus sabores de piñón, beso de novia, frutos rojos, coco-guanabana y natural.

CIFRA

MIL Personas aproximadamente disfrutaron la riqueza gastronómica del estado

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La tarde del viernes, cientos de familias se congregaron en el “Festival del Mole” para disfrutar de este exquisito platillo tlaxcalteca, como parte de las actividades gastronómicas que ofrece “Tlaxcala Feria 2018”.

En el evento que se llevó a cabo en el Foro del Artista, el presidente del Patronato de Feria, José Antonio Carvajal Sampedro, acompañado por el secretario de Turismo, Roberto Núñez Baleón, inauguraron el Festival del Mole, en donde participaron cerca de 20 ayuntamientos, que ofrecieron a los asistentes distintos tipos de sabores de acuerdo a los ingredientes que utilizan en cada región del estado.

José Guerrero Rojas, del municipio de Santa Cruz Quilehtla, señaló que ha participado año con año en este festival para ofrecer a los comensales el tradicional mole negro acompañado con carne de guajolote, lo que le da un sabor especial a este platillo, que contiene ingredientes esenciales como cacahuate, pasita, tres chiles especiales, plátanos, pepitas, anís, entre otros.

En este tradicional evento de la gastronomía tlaxcalteca, no podía faltar el pulque, bebida que se realiza en el estado desde hace siglos y que ha perdurado entre el gusto de las personas con sus sabores de piñón, beso de novia, frutos rojos, coco-guanabana y natural.

CIFRA

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