/ sábado 2 de febrero de 2019

Descubren sabores

Estudiantes de gastronomía recorren “El lugar de la tortilla del maíz” y conocen su comida tradicional

Un fascinador recorrido por la bella cuidad de Tlaxcala realizaron alumnos de la maestría Cocinas de México del Culinary Arts School de Tijuana baja California el pasado viernes, quienes guiados por el chef Irad Santacruz, conocieron lugares representativos y enigmáticos de la capital del estado.

La noche del jueves, momentos después de arribar a la entidad, lo primero que probaron fueron los tacos al pastor de una conocida taquería de Chiautempan, confesando que el sabor de este platillo mexicano tradicional les dejó un muy buen sabor de boca.

Al siguiente día, continuando con el itinerario establecido para que pudieran conocer un poco de la historia y del antecedente antropológico y social de la cocina tlaxcalteca, realizaron un recorrido por el mercadito ecológico que se instala todos los viernes frente a la capilla de San Nicolasito; lugar donde deleitaron su paladar al probar la deliciosa comida que preparan los productores locales.

No podían pasar desapercibidas para ellos las memelas, los tacos de gusano de maguey, los atoles, tamales y demás comida tradicional, y por supuesto, el pulque.

En su recorrido por los principales sitios turísticos de la capital, tuvieron un encuentro casual con Roberto Núñez Baleón, secretario de Turismo del Estado, quien les dio la bienvenida y les deseó una feliz estancia en Tlaxcala.

Conforme realizaban su recorrido por las calles, se maravillaban por la belleza arquitectónica de los edificios coloniales y del ambiente de tranquilidad que existe.

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Un fascinador recorrido por la bella cuidad de Tlaxcala realizaron alumnos de la maestría Cocinas de México del Culinary Arts School de Tijuana baja California el pasado viernes, quienes guiados por el chef Irad Santacruz, conocieron lugares representativos y enigmáticos de la capital del estado.

La noche del jueves, momentos después de arribar a la entidad, lo primero que probaron fueron los tacos al pastor de una conocida taquería de Chiautempan, confesando que el sabor de este platillo mexicano tradicional les dejó un muy buen sabor de boca.

Al siguiente día, continuando con el itinerario establecido para que pudieran conocer un poco de la historia y del antecedente antropológico y social de la cocina tlaxcalteca, realizaron un recorrido por el mercadito ecológico que se instala todos los viernes frente a la capilla de San Nicolasito; lugar donde deleitaron su paladar al probar la deliciosa comida que preparan los productores locales.

No podían pasar desapercibidas para ellos las memelas, los tacos de gusano de maguey, los atoles, tamales y demás comida tradicional, y por supuesto, el pulque.

En su recorrido por los principales sitios turísticos de la capital, tuvieron un encuentro casual con Roberto Núñez Baleón, secretario de Turismo del Estado, quien les dio la bienvenida y les deseó una feliz estancia en Tlaxcala.

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