/ sábado 4 de diciembre de 2021

En Coyote´s House, preparan cucarachas como platillo especial

En realidad son camarones preparados por una de las chefs más populares de Tlaxcala y México

En Coyote´s House está en tendencia unos de los platillos más típicos de Nayarit y son las famosas “cucarachas, pero no son insectos, se trata de camarones preparados con mantequilla, salsas oscuras, picantes y la huachicol, además toque de limón y una mezcla de siete chiles, que es la receta secreta de la casa.

Solo en este restaurante pueden encontrar este platillo que es preparado por una de las chefs más famosas de México y Tlaxcala, quien siempre ha buscado innovar en la gastronomía de la entidad, se trata de María Gabriela Minero Vargas, quien ha hecho popular las “cucarachas”, de ahí que precisó que es algo delicioso que no deben dejar de probar.

Te puede interesar: ➡️Reconocen ganadoras de concurso nacional de gastronomía apoyo institucional del Icatlax

UN PLATILLO CRUJIENTE

Foto: Ruth Padilla | El Sol de Tlaxcala

Los camarones a la cucaracha son una delicia del estado de Nayarit, se han vuelto muy famosos por su increíble sabor, pero también porque su preparación es sumamente fácil, son tan crujientes, que se pueden comer con cáscara, son picosos, pero sin llegar a incomodar al paladar y se acompañan con la tradicional salsa huichol nayarita, mencionó.

  • ¿Por qué se le llama cucarachas a este platillo a base de camarones?

"Al cocinarlos queda una capa gruesa y crujiente e incluso se puede comer con todo y cáscara".

Continúa leyendo: ➡️Gastronomía tlaxcalteca es ancla para el turismo: Núñez

  • ¿Qué tiempo tarda en cocinar el atractivo platillo?

"Realmente es poco el tiempo, son muy rápidos de preparar toma alrededor de cinco minutos. Se le hace una incisión para limpiar el camarón, se ponen todos los ingredientes al sartén a fuego medio hasta lograr una capa gruesa", puntualizó.

EL DATO

El platillo de camarones se denomina “cucarachas” debido a que al cocinarlos queda una capa gruesa y crujiente, se pueden comer con cáscara.

LEE MÁS: ⬇️

En Coyote´s House está en tendencia unos de los platillos más típicos de Nayarit y son las famosas “cucarachas, pero no son insectos, se trata de camarones preparados con mantequilla, salsas oscuras, picantes y la huachicol, además toque de limón y una mezcla de siete chiles, que es la receta secreta de la casa.

Solo en este restaurante pueden encontrar este platillo que es preparado por una de las chefs más famosas de México y Tlaxcala, quien siempre ha buscado innovar en la gastronomía de la entidad, se trata de María Gabriela Minero Vargas, quien ha hecho popular las “cucarachas”, de ahí que precisó que es algo delicioso que no deben dejar de probar.

Te puede interesar: ➡️Reconocen ganadoras de concurso nacional de gastronomía apoyo institucional del Icatlax

UN PLATILLO CRUJIENTE

Foto: Ruth Padilla | El Sol de Tlaxcala

Los camarones a la cucaracha son una delicia del estado de Nayarit, se han vuelto muy famosos por su increíble sabor, pero también porque su preparación es sumamente fácil, son tan crujientes, que se pueden comer con cáscara, son picosos, pero sin llegar a incomodar al paladar y se acompañan con la tradicional salsa huichol nayarita, mencionó.

  • ¿Por qué se le llama cucarachas a este platillo a base de camarones?

"Al cocinarlos queda una capa gruesa y crujiente e incluso se puede comer con todo y cáscara".

Continúa leyendo: ➡️Gastronomía tlaxcalteca es ancla para el turismo: Núñez

  • ¿Qué tiempo tarda en cocinar el atractivo platillo?

"Realmente es poco el tiempo, son muy rápidos de preparar toma alrededor de cinco minutos. Se le hace una incisión para limpiar el camarón, se ponen todos los ingredientes al sartén a fuego medio hasta lograr una capa gruesa", puntualizó.

EL DATO

El platillo de camarones se denomina “cucarachas” debido a que al cocinarlos queda una capa gruesa y crujiente, se pueden comer con cáscara.

LEE MÁS: ⬇️

Local

Amplía SMyT el plazo de pago del refrendo vehicular; estará vigente hasta el 28 de junio

Ante la determinación de la SMyT, en las delegaciones ya no hay largas filas y tampoco entregan fichas

Local

[Video] Rincones Sagrados | La Misericordia, reflejo de una ciudad moderna

La población de Apizaco atestiguó la construcción de la basílica hace poco menos de un siglo

Local

¡Que no se te pase! Restan cinco días para realizar tu Declaración Anual de Impuestos ante el SAT

El martes 30 de abril es la fecha límite para que las personas físicas presenten su Declaración Anual del ejercicio 2023

Municipios

Primeras lluvias arrastran basura y maleza al drenaje en municipios de Tlaxcala

También iniciaron desplazamientos y deslaves de tierra que influyen en el taponamiento de los desagües

Local

Conocen jóvenes opciones para estudiar una licenciatura en la UATx; acuden nueve mil a la feria profesiográfica

La Autónoma de Tlaxcala espera captar al menos un 30 % de los nueve mil asistentes a la tercera edición de este evento celebrado en el CCU

Local

Ocupa Tlaxcala cuarto lugar nacional en transparencia del gasto en salud, de acuerdo con estudio de ARegional

También es una de las seis entidades federativas que posee condiciones de transparencia en el presupuesto estatal para servicios de salud