/ sábado 4 de diciembre de 2021

En Coyote´s House, preparan cucarachas como platillo especial

En realidad son camarones preparados por una de las chefs más populares de Tlaxcala y México

En Coyote´s House está en tendencia unos de los platillos más típicos de Nayarit y son las famosas “cucarachas, pero no son insectos, se trata de camarones preparados con mantequilla, salsas oscuras, picantes y la huachicol, además toque de limón y una mezcla de siete chiles, que es la receta secreta de la casa.

Solo en este restaurante pueden encontrar este platillo que es preparado por una de las chefs más famosas de México y Tlaxcala, quien siempre ha buscado innovar en la gastronomía de la entidad, se trata de María Gabriela Minero Vargas, quien ha hecho popular las “cucarachas”, de ahí que precisó que es algo delicioso que no deben dejar de probar.

Te puede interesar: ➡️Reconocen ganadoras de concurso nacional de gastronomía apoyo institucional del Icatlax

UN PLATILLO CRUJIENTE

Foto: Ruth Padilla | El Sol de Tlaxcala

Los camarones a la cucaracha son una delicia del estado de Nayarit, se han vuelto muy famosos por su increíble sabor, pero también porque su preparación es sumamente fácil, son tan crujientes, que se pueden comer con cáscara, son picosos, pero sin llegar a incomodar al paladar y se acompañan con la tradicional salsa huichol nayarita, mencionó.

  • ¿Por qué se le llama cucarachas a este platillo a base de camarones?

"Al cocinarlos queda una capa gruesa y crujiente e incluso se puede comer con todo y cáscara".

Continúa leyendo: ➡️Gastronomía tlaxcalteca es ancla para el turismo: Núñez

  • ¿Qué tiempo tarda en cocinar el atractivo platillo?

"Realmente es poco el tiempo, son muy rápidos de preparar toma alrededor de cinco minutos. Se le hace una incisión para limpiar el camarón, se ponen todos los ingredientes al sartén a fuego medio hasta lograr una capa gruesa", puntualizó.

EL DATO

El platillo de camarones se denomina “cucarachas” debido a que al cocinarlos queda una capa gruesa y crujiente, se pueden comer con cáscara.

LEE MÁS: ⬇️

En Coyote´s House está en tendencia unos de los platillos más típicos de Nayarit y son las famosas “cucarachas, pero no son insectos, se trata de camarones preparados con mantequilla, salsas oscuras, picantes y la huachicol, además toque de limón y una mezcla de siete chiles, que es la receta secreta de la casa.

Solo en este restaurante pueden encontrar este platillo que es preparado por una de las chefs más famosas de México y Tlaxcala, quien siempre ha buscado innovar en la gastronomía de la entidad, se trata de María Gabriela Minero Vargas, quien ha hecho popular las “cucarachas”, de ahí que precisó que es algo delicioso que no deben dejar de probar.

Te puede interesar: ➡️Reconocen ganadoras de concurso nacional de gastronomía apoyo institucional del Icatlax

UN PLATILLO CRUJIENTE

Foto: Ruth Padilla | El Sol de Tlaxcala

Los camarones a la cucaracha son una delicia del estado de Nayarit, se han vuelto muy famosos por su increíble sabor, pero también porque su preparación es sumamente fácil, son tan crujientes, que se pueden comer con cáscara, son picosos, pero sin llegar a incomodar al paladar y se acompañan con la tradicional salsa huichol nayarita, mencionó.

  • ¿Por qué se le llama cucarachas a este platillo a base de camarones?

"Al cocinarlos queda una capa gruesa y crujiente e incluso se puede comer con todo y cáscara".

Continúa leyendo: ➡️Gastronomía tlaxcalteca es ancla para el turismo: Núñez

  • ¿Qué tiempo tarda en cocinar el atractivo platillo?

"Realmente es poco el tiempo, son muy rápidos de preparar toma alrededor de cinco minutos. Se le hace una incisión para limpiar el camarón, se ponen todos los ingredientes al sartén a fuego medio hasta lograr una capa gruesa", puntualizó.

EL DATO

El platillo de camarones se denomina “cucarachas” debido a que al cocinarlos queda una capa gruesa y crujiente, se pueden comer con cáscara.

LEE MÁS: ⬇️

Policiaca

Adultos mayores son privados de su libertad y después asesinados, en Nanacamilpa

Los cuerpos fueron encontrados en camino de terracería cercano a las minas de Xalnene

Local

Puma capturado seguirá a resguardo del Zoológico del Altiplano

Es un ejemplar de aproximadamente un año y medio, en aparentes buenas condiciones, pelaje completo y sin evidencias de daño, dice la Profepa

Local

Aprueban ley para fortalecer turismo en Tlaxcala

Aprueban diputados propuesta de Fabricio Mena para impulsar la riqueza gastronómica y arqueológica de la entidad

OMG!

Christian Nodal por fin mostró su cover up: así se ven los tatuajes que taparon los ojos de Belinda

El cantante de Regional mexicano le ha dado vuelta a la página con su historia junto a Belinda, ya que ha borrado todos los tatuajes que tenía en honor a ella

Sociedad

Se registra apagón en Cancún, Chetumal, Playa del Carmen y otras partes de la península

El corte del fluido eléctrico se reportó en varios municipios de Quintana Roo dejando sin luz a las zonas turísticas

Ciencia

Cometas, asteroides y más: ellos son los visitantes interestelares

Todos estos visitantes pertenecen a nuestro Sistema Solar que nació al momento de la formación de los planetas

Mundo

Se han notificado 650 probables casos de hepatitis aguda infantil: OMS

Las autoridades sanitarias de todo el mundo están investigando un misterioso aumento de casos graves de hepatitis

Local

Dialogó gobernadora Lorena Cuéllar con Irinea Buendía, activista y defensora de los derechos humanos

A través del CJM, la administración estatal trabajará arduamente para que se apliquen los protocolos con perspectiva de género, a fin de prevenir feminicidios y alcanzar la justicia

Policiaca

Bomberos atienden incendio en casa-habitación de Yauhquemehcan

Se desconocen las causas que originaron el incendio y no se reportaron personas lesionadas