EN LA MUESTRA GASTRONÓMICA DE RESTAURANTEROS
Se llevó a cabo con gran éxito la tradicional MuestraGastronómica de Restauranteros Turísticos de Tlaxcala en la FeriaTlaxcala 2017, en donde participaron 20 prestigiososestablecimientos de comida del estado.
El evento se realizó en el salón “Joaquín CisnerosMolina” ubicado dentro del recinto ferial en donde por lo menos700 comensales degustaron las delicias y especialidades de losrestaurantes de Tlaxcala.
Fue la Secretaría de Turismo y el patronato de feria quienesorganizaron el concurrido evento culinario que empezó a las dos dela tarde.
Al respecto, Roberto Núñez Baleón, titular de la Secretaríade Turismo manifestó que el objetivo fue ofrecer al comensaldiversos platillos y mostrar la gastronomía del estado.
Agregó que los restaurantes participantes, fueronprincipalmente de la capital, no obstante hubo también algunosmunicipios de la entidad como Nanacamilpa, Tlaxco, Huamantla queestuvieron presentes en el evento.
“Todos ofrecieron diferentes menús, algunos de ellospreparados con elementos del maguey como el chamorro y pollo alpulque, pollo Tocatlán, escamoles en gorditas, chinicuiles;además se mostraron los ingredientes que produce el campo deTlaxcala: frijoles, maíz, refirió el funcionario”.
Algunos de los restaurantes presentes fueron: Mesón Taurino, LaMalquerida, La Casona, Meztli, Jeroc’s, Tlaxcalli, Caballerizas,Los Portales, Universidad del Altiplano, La Asturiana, HostalRestaurante El Jardín, Pulquería La Tía Yola, El Mirador delHotel de La Loma, entre otros.
También se ofrecieron tlacoyos, molotes de huitlacoche,brochetas, pollo Calpulalpan, sopa tlaxcalteca, pechugas, mixiotesde carnero, crepa de espinaca con requesón al chipotle, pasteltlaxcalteca bañado con mole estilo Mesón, codillo entomatado,entre otros deliciosos platillos.
El evento culinario fue amenizado por un grupo de músicaromántica.