/ lunes 3 de junio de 2019

Fiesta culinaria

Los invitados saborearon platillos representativos de diversos municipios del estado

Cientos de comensales consintieron su paladar en el Quinto Encuentro de Cocina Tlaxcalteca, que se llevó a cabo en el Domo Blanco del Recinto Ferial, en el que degustaron exquisitos platillos de la gastronomía de la entidad, que hoy por hoy, es una de las más ricas del país en cuanto a ingredientes y sabor se refiere, y en la que se han mezclado, de una manera armoniosa, dos culturas: la española y la tlaxcalteca.

Las cocineras tradicionales que participaron en el evento prepararon suculentos guisos y bebidas representativas de sus municipios, elaborados con los más diversos ingredientes, es así como en esta muestra de gastronomía se podían saborear tlatlapas y tortas de charales con nopales, de Santa Cruz Tlaxcala; escamoles en salsa verde y agua de limón con agua miel, de Calpulalpan; mole prieto y tamales tontos, de Contla; mole de matuma y agua de pinole, de Ixtenco; entre otros platillos más.

Para los partícipes fue muy difícil decidir qué platillo les agradó más, pues todos estaban sumamente exquisitos.

Entre los asistentes se encontraban, además de distinguidos personajes del mundo político y empresarial de la entidad, reconocidos chefs de la región y de estados aledaños, que siempre han reconocido la importancia de Tlaxcala en la gastronomía del país.

DATO:

  • Más de 30 platillos degustaron los comensales.
  • 14 cocineras tradicionales participaron en el encuentro de cocina.

También puedes leer:

Cientos de comensales consintieron su paladar en el Quinto Encuentro de Cocina Tlaxcalteca, que se llevó a cabo en el Domo Blanco del Recinto Ferial, en el que degustaron exquisitos platillos de la gastronomía de la entidad, que hoy por hoy, es una de las más ricas del país en cuanto a ingredientes y sabor se refiere, y en la que se han mezclado, de una manera armoniosa, dos culturas: la española y la tlaxcalteca.

Las cocineras tradicionales que participaron en el evento prepararon suculentos guisos y bebidas representativas de sus municipios, elaborados con los más diversos ingredientes, es así como en esta muestra de gastronomía se podían saborear tlatlapas y tortas de charales con nopales, de Santa Cruz Tlaxcala; escamoles en salsa verde y agua de limón con agua miel, de Calpulalpan; mole prieto y tamales tontos, de Contla; mole de matuma y agua de pinole, de Ixtenco; entre otros platillos más.

Para los partícipes fue muy difícil decidir qué platillo les agradó más, pues todos estaban sumamente exquisitos.

Entre los asistentes se encontraban, además de distinguidos personajes del mundo político y empresarial de la entidad, reconocidos chefs de la región y de estados aledaños, que siempre han reconocido la importancia de Tlaxcala en la gastronomía del país.

DATO:

  • Más de 30 platillos degustaron los comensales.
  • 14 cocineras tradicionales participaron en el encuentro de cocina.

También puedes leer:

Local

La gobernadora Lorena Cuéllar pone en marcha el C2 de Teolocholco

Al concluir el sexenio, Tlaxcala será el único estado de la República con un C2 en cada uno de sus municipios, adelantó

Local

Logra Radio Universidad concesión para 30 años; mantienen el 99.5 de FM

Recibieron el “Título para usar y aprovechar bandas de frecuencias del espectro radioeléctrico para uso público” que otorgó el IFT

Doble Vía

¡Es tiempo de elotizas! Las tradicionales comilonas se celebran entre agosto y octubre

Las elotizas se pueden extender hasta la primera quincena de octubre, todo depende de los ritmos de cada milpa, que son los que determinan cuándo será la recolección. Se trata de honrar la cosecha del año y de compartirla con los seres queridos

Local

Comercio informal arriesga Declaratoria de Patrimonio Cultural del Exconvento de San Francisco

El alcalde capitalino, Alfonso Sánchez García, señaló que no habrá retorno de ambulantes en el primer cuadro de la ciudad

Local

El lunes se abre registro para programa Pensión Bienestar a Mujeres de 60 a 64 años

El trámite se hará en módulos que serán instalados en los municipios del estado