/ lunes 3 de junio de 2019

Fiesta culinaria

Los invitados saborearon platillos representativos de diversos municipios del estado

Cientos de comensales consintieron su paladar en el Quinto Encuentro de Cocina Tlaxcalteca, que se llevó a cabo en el Domo Blanco del Recinto Ferial, en el que degustaron exquisitos platillos de la gastronomía de la entidad, que hoy por hoy, es una de las más ricas del país en cuanto a ingredientes y sabor se refiere, y en la que se han mezclado, de una manera armoniosa, dos culturas: la española y la tlaxcalteca.

Las cocineras tradicionales que participaron en el evento prepararon suculentos guisos y bebidas representativas de sus municipios, elaborados con los más diversos ingredientes, es así como en esta muestra de gastronomía se podían saborear tlatlapas y tortas de charales con nopales, de Santa Cruz Tlaxcala; escamoles en salsa verde y agua de limón con agua miel, de Calpulalpan; mole prieto y tamales tontos, de Contla; mole de matuma y agua de pinole, de Ixtenco; entre otros platillos más.

Para los partícipes fue muy difícil decidir qué platillo les agradó más, pues todos estaban sumamente exquisitos.

Entre los asistentes se encontraban, además de distinguidos personajes del mundo político y empresarial de la entidad, reconocidos chefs de la región y de estados aledaños, que siempre han reconocido la importancia de Tlaxcala en la gastronomía del país.

DATO:

  • Más de 30 platillos degustaron los comensales.
  • 14 cocineras tradicionales participaron en el encuentro de cocina.

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Cientos de comensales consintieron su paladar en el Quinto Encuentro de Cocina Tlaxcalteca, que se llevó a cabo en el Domo Blanco del Recinto Ferial, en el que degustaron exquisitos platillos de la gastronomía de la entidad, que hoy por hoy, es una de las más ricas del país en cuanto a ingredientes y sabor se refiere, y en la que se han mezclado, de una manera armoniosa, dos culturas: la española y la tlaxcalteca.

Las cocineras tradicionales que participaron en el evento prepararon suculentos guisos y bebidas representativas de sus municipios, elaborados con los más diversos ingredientes, es así como en esta muestra de gastronomía se podían saborear tlatlapas y tortas de charales con nopales, de Santa Cruz Tlaxcala; escamoles en salsa verde y agua de limón con agua miel, de Calpulalpan; mole prieto y tamales tontos, de Contla; mole de matuma y agua de pinole, de Ixtenco; entre otros platillos más.

Para los partícipes fue muy difícil decidir qué platillo les agradó más, pues todos estaban sumamente exquisitos.

Entre los asistentes se encontraban, además de distinguidos personajes del mundo político y empresarial de la entidad, reconocidos chefs de la región y de estados aledaños, que siempre han reconocido la importancia de Tlaxcala en la gastronomía del país.

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  • 14 cocineras tradicionales participaron en el encuentro de cocina.

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