/ lunes 4 de noviembre de 2019

Gorditas michoacanas, el antojito predilecto de la Feria de Tlaxcala

Su exquisito relleno y precio económico, las convierten en las favoritas de los tlaxcaltecas

La Feria de Tlaxcala no sería la misma sin sus tradicionales gorditas michoacanas, que con su exquisito relleno y su salsa al gusto, se convierten en el antojito predilecto de los tlaxcaltecas y de visitantes.

En los poco más de diez puestos ubicados a lo largo y ancho del recinto ferial se pueden degustar de chicharrón, longaniza, requesón, incluso de carne al pastor; su precio varía de los 35 a los 45 pesos la orden tres gorditas).

Zahavittry García, de “Las gorditas de la Feria de Tlaxcala”, asegura son los pioneros de este antojo en la feria de Todos los Santos, pues desde hace quince años, ofrecen este peculiar platillo originario de Michoacán.

Comentó que la idea de vender estas gorditas rellenas surgió gracias a su abuela Guadalupe Rico Mondragón, de tierras michoacanas, quien se encargó de heredar la receta. Ahora, con más de un década, este antojito se convirtió en el más consumido durante la festividad anual.

En ese sentido, Zahavittry comentó que en un día normal venden alrededor de dos mil gorditas, mientras que en días de mayor afluencia triplican su venta.

Cabe mencionar, que el resto del año, la familia de doña Rico Mondragón, se dedica a la venta de raspados en la Plaza Xicohténcatl de la ciudad de Tlaxcala.

Continúa leyendo:

La Feria de Tlaxcala no sería la misma sin sus tradicionales gorditas michoacanas, que con su exquisito relleno y su salsa al gusto, se convierten en el antojito predilecto de los tlaxcaltecas y de visitantes.

En los poco más de diez puestos ubicados a lo largo y ancho del recinto ferial se pueden degustar de chicharrón, longaniza, requesón, incluso de carne al pastor; su precio varía de los 35 a los 45 pesos la orden tres gorditas).

Zahavittry García, de “Las gorditas de la Feria de Tlaxcala”, asegura son los pioneros de este antojo en la feria de Todos los Santos, pues desde hace quince años, ofrecen este peculiar platillo originario de Michoacán.

Comentó que la idea de vender estas gorditas rellenas surgió gracias a su abuela Guadalupe Rico Mondragón, de tierras michoacanas, quien se encargó de heredar la receta. Ahora, con más de un década, este antojito se convirtió en el más consumido durante la festividad anual.

En ese sentido, Zahavittry comentó que en un día normal venden alrededor de dos mil gorditas, mientras que en días de mayor afluencia triplican su venta.

Cabe mencionar, que el resto del año, la familia de doña Rico Mondragón, se dedica a la venta de raspados en la Plaza Xicohténcatl de la ciudad de Tlaxcala.

Continúa leyendo:

Elecciones 2024

Aún no detecta ITE a deudores alimentarios entre los candidatos a puestos de elección popular

Recibirá del TSJE una relación de las sentencias emitidas en la materia para continuar el cotejo

Cultura

Escritores tlaxcaltecas utilizan la autogestión y plataformas digitales para publicar sus libros

En formatos digitales y tradicionales, mantienen su oficio ante el complejo panorama editorial

Elecciones 2024

A marchas forzadas el ITE revisa documentos de candidatos a presidencias municipales y de comunidad

En la nave se observan decenas de cajas con documentación recibida de última hora a la espera de su revisión

Elecciones 2024

[Actualización] Encabezará Sheinbaum el arranque de campañas en Tlaxcala el 30 de abril

La candidata presidencial tendrá eventos en de San Pablo del Monte y en la capital del estado

Municipios

[Actualización] Irrumpen pobladores en presidencia de Contla para exigir que se ratifique la revocación del edil de Cuauhtenco

Exigen que ayuntamiento ratifique la revocación de Crisóforo Cuamatzi Flores como presidente de comunidad

Municipios

Por fuerte aguacero y obra de rehabilitación se inundan casas de Zacatelco

Familias de la avenida Zaragoza se vieron afectadas esta tarde por la fuerte precipitación pluvial