/ miércoles 4 de noviembre de 2020

Hidromiel, la madre de las bebidas alcohólicas

Esta bebida milenaria y artesanal es elaborada a partir de la fermentación de la miel

La hidromiel, conocida como la bebida de los dioses, es elaborada partir de la fermentación de la miel, la cual, por su antigüedad, es la madre de las bebidas alcohólicas, precursora del vino y la cerveza.

Se estima que tiene más de cinco años desde que se creó por primera vez, cuyo brebaje era consumido por los celtas, romanos y vikingos.

Hoy en día, el también llamado ‘Vino de miel’, está retomando su rumbo en la industria moderna de bebidas artesanales.

De acuerdo con el portal Gourmet de México, tan solo en Estados Unidos ya existen más de 250 productoras de hidromiel o mead, tendencia que se espera sea tomada por México.

De notas dulces y cítricas, con un toque de acidez, la hidromiel posee propiedades nutritivas, propias de la miel, con un valor agregado debido a las características enzimáticas de la fermentación.

Su elaboración solo requiere de tres ingredientes: agua, levadura y miel, y si se desea, frutas, cereales o especias que aportan sabor. Además, existen diferentes tipos:

  • Seco: hecha con un bajo contenido de azúcar
  • Dulce: con alto porcentaje de azúcar
  • Espumoso: lo brinda una efervescencia propia
  • Gasificado: se proporciona una gasificación artificial

Continúa leyendo:

La hidromiel, conocida como la bebida de los dioses, es elaborada partir de la fermentación de la miel, la cual, por su antigüedad, es la madre de las bebidas alcohólicas, precursora del vino y la cerveza.

Se estima que tiene más de cinco años desde que se creó por primera vez, cuyo brebaje era consumido por los celtas, romanos y vikingos.

Hoy en día, el también llamado ‘Vino de miel’, está retomando su rumbo en la industria moderna de bebidas artesanales.

De acuerdo con el portal Gourmet de México, tan solo en Estados Unidos ya existen más de 250 productoras de hidromiel o mead, tendencia que se espera sea tomada por México.

De notas dulces y cítricas, con un toque de acidez, la hidromiel posee propiedades nutritivas, propias de la miel, con un valor agregado debido a las características enzimáticas de la fermentación.

Su elaboración solo requiere de tres ingredientes: agua, levadura y miel, y si se desea, frutas, cereales o especias que aportan sabor. Además, existen diferentes tipos:

  • Seco: hecha con un bajo contenido de azúcar
  • Dulce: con alto porcentaje de azúcar
  • Espumoso: lo brinda una efervescencia propia
  • Gasificado: se proporciona una gasificación artificial

Continúa leyendo:

Local

[Video] Rincones Sagrados | La Misericordia, reflejo de una ciudad moderna

La población de Apizaco atestiguó la construcción de la basílica hace poco menos de un siglo

Local

¡Que no se te pase! Restan cinco días para realizar tu Declaración Anual de Impuestos ante el SAT

El martes 30 de abril es la fecha límite para que las personas físicas presenten su Declaración Anual del ejercicio 2023

Municipios

Primeras lluvias arrastran basura y maleza al drenaje en municipios de Tlaxcala

También iniciaron desplazamientos y deslaves de tierra que influyen en el taponamiento de los desagües

Local

Conocen jóvenes opciones para estudiar una licenciatura en la UATx; acuden nueve mil a la feria profesiográfica

La Autónoma de Tlaxcala espera captar al menos un 30 % de los nueve mil asistentes a la tercera edición de este evento celebrado en el CCU

Local

Ocupa Tlaxcala cuarto lugar nacional en transparencia del gasto en salud, de acuerdo con estudio de ARegional

También es una de las seis entidades federativas que posee condiciones de transparencia en el presupuesto estatal para servicios de salud

Doble Vía

El truco para conservar la manzanilla y aprovechar sus propiedades durante todo el año

La manzanilla es una de las tantas plantas medicinales que conforman la herbolaria mexicana