/ miércoles 23 de enero de 2019

Mañana se celebra el Día Mundial de la Cerveza

En el estado de Tlaxcala existen 15 cervecerías artesanales

Mañana 24 de enero de conmemoran 84 años de haber salido a la venta la primera cerveza en lata, creada por la cervecería norteamericana Krueger´s. por lo que esta fecha es considerada como el Día Mundial de la Cerveza.

Sin duda, muchos acontecimientos en nuestra vida son considerados como una buena excusa para probar esta bebida elaborada con la malta de cereales como arroz, trigo, maíz, sorgo y cebada -ésta última la más utilizada- como lo es el encuentro con los amigos, festejar algún cumpleaños de un ser querido y por qué no, convivir con los compañeros del trabajo al finalizar la jornada laboral.

Enrique Cruz Méndez, propietario de la cervecería artesanal La Abue, comentó que para la elaboración de esta bebida se utilizan cuatro ingredientes elementales que son: agua, levadura (que ayudará a que fermente la cerveza), malta (que puede ser de algún cereal) y lúpulo (ingrediente que da el amargor). “Algunos productores utilizan también algunas frutas o hierbas, esto dependerá del estilo de la cerveza y de la creatividad del fabricante, así como de sus gustos y de las tendencias que estén en ese momento”, expresó.

TIPOS DE CERVEZA

  • Lager: Todas las cervezas industriales son lager y la fermentación del mosto es entre 0°C y 8°C.
  • Ale: La mayoría de las cervezas artesanales son ale y fermenta entre 18°C y 22°C; es más maltosa y cremosas que las lager.
  • Lámbica: Fermentan con levaduras salvajes, este tipo de cerveza es más común en Europa.
  • La cerveza se clasifica en dos: clara y oscura, el color dependerá del tipo de malta y la cantidad que se use.

MITO

El mito de que la cerveza oscura tiene mayor cantidad de alcohol es totalmente falso; la malta que se utiliza para la elaboración de este tipo de cerveza es negra, que tiene un sabor más fuerte debido a que son maltas tostadas o quemadas. Los grados de alcohol dependerán de la cantidad de malta que se utiliza para la elaboración de la cerveza.

Te puede interesar:


Mañana 24 de enero de conmemoran 84 años de haber salido a la venta la primera cerveza en lata, creada por la cervecería norteamericana Krueger´s. por lo que esta fecha es considerada como el Día Mundial de la Cerveza.

Sin duda, muchos acontecimientos en nuestra vida son considerados como una buena excusa para probar esta bebida elaborada con la malta de cereales como arroz, trigo, maíz, sorgo y cebada -ésta última la más utilizada- como lo es el encuentro con los amigos, festejar algún cumpleaños de un ser querido y por qué no, convivir con los compañeros del trabajo al finalizar la jornada laboral.

Enrique Cruz Méndez, propietario de la cervecería artesanal La Abue, comentó que para la elaboración de esta bebida se utilizan cuatro ingredientes elementales que son: agua, levadura (que ayudará a que fermente la cerveza), malta (que puede ser de algún cereal) y lúpulo (ingrediente que da el amargor). “Algunos productores utilizan también algunas frutas o hierbas, esto dependerá del estilo de la cerveza y de la creatividad del fabricante, así como de sus gustos y de las tendencias que estén en ese momento”, expresó.

TIPOS DE CERVEZA

  • Lager: Todas las cervezas industriales son lager y la fermentación del mosto es entre 0°C y 8°C.
  • Ale: La mayoría de las cervezas artesanales son ale y fermenta entre 18°C y 22°C; es más maltosa y cremosas que las lager.
  • Lámbica: Fermentan con levaduras salvajes, este tipo de cerveza es más común en Europa.
  • La cerveza se clasifica en dos: clara y oscura, el color dependerá del tipo de malta y la cantidad que se use.

MITO

El mito de que la cerveza oscura tiene mayor cantidad de alcohol es totalmente falso; la malta que se utiliza para la elaboración de este tipo de cerveza es negra, que tiene un sabor más fuerte debido a que son maltas tostadas o quemadas. Los grados de alcohol dependerán de la cantidad de malta que se utiliza para la elaboración de la cerveza.

Te puede interesar:


Policiaca

Va a prisión esposo de policía que acosó a quinceañera en Tizatlán

El Juez de Control impuso como medida cautelar prisión preventiva justificada a Martín Alfonso N.

Local

Feligreses abarrotan las calles de Chiautempan en la tradicional visita de las Siete Casas

Los templos ubicados en las calles del primer cuadro de la ciudad lucieron concurridos para recordar los pasajes bíblicos de este Jueves Santo

Local

Inició el cierre de calles en Chiautempan por recorrido de Viacrucis

Los cortes a la circulación vial serán por calles principales de la cabecera municipal y concluirán mañana después de las 16:00 horas

Doble Vía

¿Te vas de vacaciones? Debes dejar desconectados estos electrodomésticos

Si se dejan prendidos por mucho tiempo sin supervisión, representan un peligro

Local

Llama la Iglesia a fieles a seguir ejemplo de Jesús y ser servidor del prójimo

El obispo Julio César Salcedo Aquino escenificó en la Catedral de Tlaxcala el lavatorio de pies a los discípulos

Local

[Video] Combaten incendio en Santiago Cuaula, en Calpulalpan, que llegó de Hidalgo

Autoridades municipales recomiendan utilizar cubrebocas, no realizar actividades al aire libre y cerrar puertas y ventanas para evitar la entrada del humo