/ miércoles 12 de junio de 2019

Pasión por la cocina

El rey de la cocina ha llevado su sazón a los mejores restaurantes de México así como a Miami, Francia y Barcelona.

Gustavo Pérez Quitl es un destacado chef tlaxcalteca, actualmente se encarga de darle sabor a los guisos del restaurante La Casa de los Hacendados; una de sus especialidades es el salmón tlaxcalteca.

El rey de la cocina ha llevado su sazón a los mejores restaurantes de México así como a Miami, Francia y Barcelona.

Estudió en el instituto Suizo de Gastronomía en Puebla, y ha colaborado en el restaurante “Trama” de la cadena Relais & châteaux, en Francia, donde Gustavo es considerado como uno de los mejores chefs.

-¿A qué edad empezaste en la cocina?

  • Empecé a los 15 años; mi madre fue mi maestra y la persona que me enseñó a amar la cocina.

-¿Qué te llevÓ a ser chef?

  • Siempre me gustó comer bien y dije que si me gustaba lo bueno, tenía que aprender hacer lo que me gustaba con perfección.

-¿Cuál es tu platillo preferido?

  • Hay muchos, depende de la temporada, soy versátil.

-¿Qué es lo más importante de un guiso?

  • Que esté rico. Hay muchas cosas importantes, pero sin duda la más, es que estÉ bueno.

-¿Cuáles son los productos con los que te gusta sorprender al cliente?

  • Los cercanos y cotidianos. Las verduras de nuestro huerto por ejemplo.A veces con las cosas más sencillas y cotidianas son las más agradecidas y sorprendentes.

-¿Crees que se valora el trabajo de un chef?

  • Si, hoy en día estamos muy bien valorados, hemos conseguido una relevancia social que transciende fuera de nuestras cocina y eso es importante.

FORMACIÓN

  • Estudió en el instituto Suizo de Gastronomía en Puebla y realizó su posgrado en la Universidad de Hotelería y Turismo de San Pol de Mar, en Barcelona, España

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El rey de la cocina ha llevado su sazón a los mejores restaurantes de México así como a Miami, Francia y Barcelona.

Estudió en el instituto Suizo de Gastronomía en Puebla, y ha colaborado en el restaurante “Trama” de la cadena Relais & châteaux, en Francia, donde Gustavo es considerado como uno de los mejores chefs.

-¿A qué edad empezaste en la cocina?

  • Empecé a los 15 años; mi madre fue mi maestra y la persona que me enseñó a amar la cocina.

-¿Qué te llevÓ a ser chef?

  • Siempre me gustó comer bien y dije que si me gustaba lo bueno, tenía que aprender hacer lo que me gustaba con perfección.

-¿Cuál es tu platillo preferido?

  • Hay muchos, depende de la temporada, soy versátil.

-¿Qué es lo más importante de un guiso?

  • Que esté rico. Hay muchas cosas importantes, pero sin duda la más, es que estÉ bueno.

-¿Cuáles son los productos con los que te gusta sorprender al cliente?

  • Los cercanos y cotidianos. Las verduras de nuestro huerto por ejemplo.A veces con las cosas más sencillas y cotidianas son las más agradecidas y sorprendentes.

-¿Crees que se valora el trabajo de un chef?

  • Si, hoy en día estamos muy bien valorados, hemos conseguido una relevancia social que transciende fuera de nuestras cocina y eso es importante.

FORMACIÓN

  • Estudió en el instituto Suizo de Gastronomía en Puebla y realizó su posgrado en la Universidad de Hotelería y Turismo de San Pol de Mar, en Barcelona, España

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