/ miércoles 16 de enero de 2019

Promueven la bebida de los dioses

En el restaurante Meztli Terraza Verde

Una exquisita explosión de sabores en el paladar experimentaron los comensales de la cata de pulque que se llevó a cabo el domingo por la tarde en el restaurante Meztli Terraza Verde, ubicado en el centro de Tlaxcala capital.


Armando Vázquez fue el encargado de guiar a los participantes por el mundo de sabores y texturas que tenían los cinco pulques que se cataron ese día, explicando que el tipo de suelo y clima que tiene cada zona pulquera del estado, aunado a la variedad de maguey que se cultive en el lugar, dará un sabor específico y cuerpo a esta bebida ancestral.


Los cinco pulques fueron acompañados por platillos prehispánicos y mestizos como tacos placeros, de chapulín, de charales cocinados en hoja de maíz, de gusanos de penca de maguey y de una riquísima salsa que llevaba como ingredientes cacao, tejocote, chile habanero asado, pulque, chía, sal de mar, chile pasilla y chapulines, platillos para los paladares más exigentes.

Te puede interesar:

Una exquisita explosión de sabores en el paladar experimentaron los comensales de la cata de pulque que se llevó a cabo el domingo por la tarde en el restaurante Meztli Terraza Verde, ubicado en el centro de Tlaxcala capital.


Armando Vázquez fue el encargado de guiar a los participantes por el mundo de sabores y texturas que tenían los cinco pulques que se cataron ese día, explicando que el tipo de suelo y clima que tiene cada zona pulquera del estado, aunado a la variedad de maguey que se cultive en el lugar, dará un sabor específico y cuerpo a esta bebida ancestral.


Los cinco pulques fueron acompañados por platillos prehispánicos y mestizos como tacos placeros, de chapulín, de charales cocinados en hoja de maíz, de gusanos de penca de maguey y de una riquísima salsa que llevaba como ingredientes cacao, tejocote, chile habanero asado, pulque, chía, sal de mar, chile pasilla y chapulines, platillos para los paladares más exigentes.

Te puede interesar:

Local

La Secretaría de Medio Ambiente pondrá en marcha siete programas este año

La Secretaría de Medio Ambiente atenderá temas de reforestación, así como mantenimiento y restauración de zonas naturales

Local

La Dirección de Atención a Migrantes alerta a la población de fraudes en trámites de pasaportes

Los ciudadanos pueden acudir a recibir asesoría gratuita en Plaza de la Constitución esquina con Plaza San José No. 1, Col. Centro

Local

Entrega DIF Apizaco aparatos auditivos a personas de escasos recursos económicos

El DIF municipal buscará el respaldo de la beneficencia pública para entregar cada tres meses aparatos funcionales

Mundo

Movilizan equipo y suministros hacia Tonga a una semana de la erupción volcánica

Los gobiernos de Australia y Nueva Zelanda, así como la Unión Europea, movilizaron varias toneladas se suministros y equipo de emergencia hacia las islas

Local

La Secretaría de Medio Ambiente pondrá en marcha siete programas este año

La Secretaría de Medio Ambiente atenderá temas de reforestación, así como mantenimiento y restauración de zonas naturales

Local

La Dirección de Atención a Migrantes alerta a la población de fraudes en trámites de pasaportes

Los ciudadanos pueden acudir a recibir asesoría gratuita en Plaza de la Constitución esquina con Plaza San José No. 1, Col. Centro

Sociedad

Aplaza Zacatecas regreso a clases presenciales por semáforo naranja

La modalidad a distancia se realizará del 24 de enero al 6 de febrero

Justicia

Cadáver de Liliana Lozada fue encontrado en Atlixco, Puebla, confirman autoridades

El cuerpo fue encontrado en avanzado estado de descomposición; el sujeto señalado como el principal sospechoso del homicidio se encuentra prófugo de la justicia

Justicia

Bebé hallado muerto en penal de Puebla fue exhumado en CDMX, confirman padres

En entrevista para El Sol de Puebla, los padres confirmaron que se trata del bebé que fue exhumado del panteón de San Nicolás Tolentino en Iztapalapa