/ miércoles 16 de enero de 2019

Promueven la bebida de los dioses

En el restaurante Meztli Terraza Verde

Una exquisita explosión de sabores en el paladar experimentaron los comensales de la cata de pulque que se llevó a cabo el domingo por la tarde en el restaurante Meztli Terraza Verde, ubicado en el centro de Tlaxcala capital.


Armando Vázquez fue el encargado de guiar a los participantes por el mundo de sabores y texturas que tenían los cinco pulques que se cataron ese día, explicando que el tipo de suelo y clima que tiene cada zona pulquera del estado, aunado a la variedad de maguey que se cultive en el lugar, dará un sabor específico y cuerpo a esta bebida ancestral.


Los cinco pulques fueron acompañados por platillos prehispánicos y mestizos como tacos placeros, de chapulín, de charales cocinados en hoja de maíz, de gusanos de penca de maguey y de una riquísima salsa que llevaba como ingredientes cacao, tejocote, chile habanero asado, pulque, chía, sal de mar, chile pasilla y chapulines, platillos para los paladares más exigentes.

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Armando Vázquez fue el encargado de guiar a los participantes por el mundo de sabores y texturas que tenían los cinco pulques que se cataron ese día, explicando que el tipo de suelo y clima que tiene cada zona pulquera del estado, aunado a la variedad de maguey que se cultive en el lugar, dará un sabor específico y cuerpo a esta bebida ancestral.


Los cinco pulques fueron acompañados por platillos prehispánicos y mestizos como tacos placeros, de chapulín, de charales cocinados en hoja de maíz, de gusanos de penca de maguey y de una riquísima salsa que llevaba como ingredientes cacao, tejocote, chile habanero asado, pulque, chía, sal de mar, chile pasilla y chapulines, platillos para los paladares más exigentes.

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