/ miércoles 28 de octubre de 2020

Siete consejos para preparar jaleas frutales en casa

La jalea se elabora con frutas de alto contenido en pectina, sustancia que permite obtener su gelificación

La jalea es una preparación dulce hecha a base de jugos de frutas hervidas con azúcar, que como resultado, da una especie de gelatina suave o gel casi traslúcido.

De acuerdo con el diccionario de la cocina Larousse, la jalea se elabora con frutas de alto contenido en pectina, sustancia que permite obtener su gelificación, pero en algunos casos también se añaden cascaras de frutos que son ricas en dicha fibra natural.

Foto: Cortesía | Pixabay 

Sabiendo esto, estás listo para preparar deliciosas jaleas frutales con ingredientes que seguramente tienes en la alacena. Solo deberás asegurarte que sean frescos.

  • 1.- Consigue frutas que sean ricas en pectina, la fibra natural que permite la gelaficación de la sustancias. Si quieres conseguir un resultado más notorio compra pectina industrializada.
  • 2.- Entre las frutas que tienen más pectina son las manzanas, los limones, naranjas, mandarinas, arándanos, grosellas, uvas y membrillos.
  • 3.- Para conseguir el jugo de frutas, macéralas en un bowl hondo. Una vez que las frutas estén bien prensadas, cuela el líquido y ponlo a calentar.
  • 4.- Enseguida añade la pectina industrializada, así como el azúcar adicional.
  • 5.- Mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Una vez que consigas el líquido uniforme, toma un termómetro y asegúrate de que no pase de 100 grados centígrados.
  • 6.- Finalmente, deja hervir 10 minutos y retira el la espuma resultante.
  • 7.- Deja que la jalea repose y se enfríe para luego almacenarla en frascos herméticos.

Continúa leyendo:

La jalea es una preparación dulce hecha a base de jugos de frutas hervidas con azúcar, que como resultado, da una especie de gelatina suave o gel casi traslúcido.

De acuerdo con el diccionario de la cocina Larousse, la jalea se elabora con frutas de alto contenido en pectina, sustancia que permite obtener su gelificación, pero en algunos casos también se añaden cascaras de frutos que son ricas en dicha fibra natural.

Foto: Cortesía | Pixabay 

Sabiendo esto, estás listo para preparar deliciosas jaleas frutales con ingredientes que seguramente tienes en la alacena. Solo deberás asegurarte que sean frescos.

  • 1.- Consigue frutas que sean ricas en pectina, la fibra natural que permite la gelaficación de la sustancias. Si quieres conseguir un resultado más notorio compra pectina industrializada.
  • 2.- Entre las frutas que tienen más pectina son las manzanas, los limones, naranjas, mandarinas, arándanos, grosellas, uvas y membrillos.
  • 3.- Para conseguir el jugo de frutas, macéralas en un bowl hondo. Una vez que las frutas estén bien prensadas, cuela el líquido y ponlo a calentar.
  • 4.- Enseguida añade la pectina industrializada, así como el azúcar adicional.
  • 5.- Mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Una vez que consigas el líquido uniforme, toma un termómetro y asegúrate de que no pase de 100 grados centígrados.
  • 6.- Finalmente, deja hervir 10 minutos y retira el la espuma resultante.
  • 7.- Deja que la jalea repose y se enfríe para luego almacenarla en frascos herméticos.

Continúa leyendo:

Local

Dan positivo a Covid-19 tres diputadas locales y siete empleados del Congreso del Estado

Son aislados y su estado de salud es reportado estable; aplican nuevamente pruebas rápidas

Local

Al 90 %, alumnos en escuelas: Sepe

Las medidas de prevención emitidas por el Consejo Estatal de Salud fueron redobladas

Local

Rechaza Cabildo de Chiautempan renovar contrato de parquímetros

No avalaron el proyecto presentado por el alcalde Gustavo Jiménez de laborar con la empresa Jajomar

Municipios

Crean tenis con motivos artesanales en Contla

“DINUS siempre a la moda” busca detonar los artículos de la región, principalmente los textiles

Municipios

Se integra Márquez al Cabildo de Benito Juárez

Después de resultar electo presidente de comunidad por el método de usos y costumbres

Exposiciones

La Guía del Fin de Semana: Qué hacer del 20 al 23 de enero

Si todavía no tienes planes para tu tiempo libre, aquí te dejamos un top 5 de opciones presenciales y virtuales

Local

Dan positivo a Covid-19 tres diputadas locales y siete empleados del Congreso del Estado

Son aislados y su estado de salud es reportado estable; aplican nuevamente pruebas rápidas