/ miércoles 28 de octubre de 2020

Siete consejos para preparar jaleas frutales en casa

La jalea se elabora con frutas de alto contenido en pectina, sustancia que permite obtener su gelificación

La jalea es una preparación dulce hecha a base de jugos de frutas hervidas con azúcar, que como resultado, da una especie de gelatina suave o gel casi traslúcido.

De acuerdo con el diccionario de la cocina Larousse, la jalea se elabora con frutas de alto contenido en pectina, sustancia que permite obtener su gelificación, pero en algunos casos también se añaden cascaras de frutos que son ricas en dicha fibra natural.

Foto: Cortesía | Pixabay 

Sabiendo esto, estás listo para preparar deliciosas jaleas frutales con ingredientes que seguramente tienes en la alacena. Solo deberás asegurarte que sean frescos.

  • 1.- Consigue frutas que sean ricas en pectina, la fibra natural que permite la gelaficación de la sustancias. Si quieres conseguir un resultado más notorio compra pectina industrializada.
  • 2.- Entre las frutas que tienen más pectina son las manzanas, los limones, naranjas, mandarinas, arándanos, grosellas, uvas y membrillos.
  • 3.- Para conseguir el jugo de frutas, macéralas en un bowl hondo. Una vez que las frutas estén bien prensadas, cuela el líquido y ponlo a calentar.
  • 4.- Enseguida añade la pectina industrializada, así como el azúcar adicional.
  • 5.- Mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Una vez que consigas el líquido uniforme, toma un termómetro y asegúrate de que no pase de 100 grados centígrados.
  • 6.- Finalmente, deja hervir 10 minutos y retira el la espuma resultante.
  • 7.- Deja que la jalea repose y se enfríe para luego almacenarla en frascos herméticos.

Continúa leyendo:

La jalea es una preparación dulce hecha a base de jugos de frutas hervidas con azúcar, que como resultado, da una especie de gelatina suave o gel casi traslúcido.

De acuerdo con el diccionario de la cocina Larousse, la jalea se elabora con frutas de alto contenido en pectina, sustancia que permite obtener su gelificación, pero en algunos casos también se añaden cascaras de frutos que son ricas en dicha fibra natural.

Foto: Cortesía | Pixabay 

Sabiendo esto, estás listo para preparar deliciosas jaleas frutales con ingredientes que seguramente tienes en la alacena. Solo deberás asegurarte que sean frescos.

  • 1.- Consigue frutas que sean ricas en pectina, la fibra natural que permite la gelaficación de la sustancias. Si quieres conseguir un resultado más notorio compra pectina industrializada.
  • 2.- Entre las frutas que tienen más pectina son las manzanas, los limones, naranjas, mandarinas, arándanos, grosellas, uvas y membrillos.
  • 3.- Para conseguir el jugo de frutas, macéralas en un bowl hondo. Una vez que las frutas estén bien prensadas, cuela el líquido y ponlo a calentar.
  • 4.- Enseguida añade la pectina industrializada, así como el azúcar adicional.
  • 5.- Mezcla hasta integrar todos los ingredientes. Una vez que consigas el líquido uniforme, toma un termómetro y asegúrate de que no pase de 100 grados centígrados.
  • 6.- Finalmente, deja hervir 10 minutos y retira el la espuma resultante.
  • 7.- Deja que la jalea repose y se enfríe para luego almacenarla en frascos herméticos.

Continúa leyendo:

Local

¿Cuántos días de descanso obligatorio habrá en mayo? Conoce los detalles

Este mes se celebra a los trabajadores y la fuerza laboral de nuestro país

Policiaca

Cerrada la carretera Tlaxco-Chignahuapan por colisión de tres unidades pesadas

Tome vías alternas pues se mantendrá bloqueada hasta las 15:00 horas

Local

¿Sabías que estamos en la Semana de la Vacunación? Conoce la importancia de la inmunización

Tanto en niños como en adultos, vacunarse es clave para evitar enfermedades

Local

Entérate: estos son los nombres de los huracanes que habrá este 2024

La temporada de lluvias llegó por adelantado, descubre si con los huracanes también será así

Elecciones 2024

¿Sabes en qué etapa estamos del proceso electoral de Tlaxcala?

Las campañas de los candidatos a diputados locales y ayuntamientos arrancan el martes de la próxima semana

Cultura

¡Hoy es Noches de Museos! Habrá actividades para niños y niñas

Museos, galerías y recintos culturales abren sus puertas a partir de las 17:00 horas