/ lunes 28 de septiembre de 2020

Tujlux difunde la gastronomía de Tlaxcala

Con la finalidad de difundir la extensa variedad culinaria del estado

La organización Tujlux lleva a cabo talleres enfocados en la gastronomía representativa de las comunidades de Tlaxcala, con la finalidad de difundir la extensa variedad culinaria del estado y contribuir a la preservación de los platillos tradicionales.

Jessica Vázquez, cofundadora de Tujlux detalló, que el mes próximo la asociación retomará los talleres gastronómicos presenciales, ya que en meses pasados se realizaron de forma virtual, por lo que el primero de ellos se llevará a cabo el 3 de octubre y la temática será “De mi parcela pa tus tlaxcales”, y tendrá como sede el municipio de Zacatelco.

“En este taller visitaremos la parcela de la familia Lara, por lo que Leandra y Clarita nos explicarán qué tipo de maíz se utiliza para la preparación de los tlaxcales, este pan tan representativo de Tlaxcala y, luego de ello, nos mostrarán el proceso de elaboración”, explicó Jessica Vázquez.

En estos talleres a cargo de Tujlux los asistentes aprenden a elaborar recetas típicas tlaxcaltecas, con ingredientes endémicos de la región y con la ayuda de utensilios tradicionales como el metate y el molcajete, pues la finalidad es reproducir los platillos lo más apegado a las recetas ancestrales.

PRÓXIMAMENTE

  • Se llevarán a cabo talleres sobre elaboración de pulque en Nanacamilpa y de cerveza artesanal en Contla, con grupos reducidos de personas

No dejes de leer:

La organización Tujlux lleva a cabo talleres enfocados en la gastronomía representativa de las comunidades de Tlaxcala, con la finalidad de difundir la extensa variedad culinaria del estado y contribuir a la preservación de los platillos tradicionales.

Jessica Vázquez, cofundadora de Tujlux detalló, que el mes próximo la asociación retomará los talleres gastronómicos presenciales, ya que en meses pasados se realizaron de forma virtual, por lo que el primero de ellos se llevará a cabo el 3 de octubre y la temática será “De mi parcela pa tus tlaxcales”, y tendrá como sede el municipio de Zacatelco.

“En este taller visitaremos la parcela de la familia Lara, por lo que Leandra y Clarita nos explicarán qué tipo de maíz se utiliza para la preparación de los tlaxcales, este pan tan representativo de Tlaxcala y, luego de ello, nos mostrarán el proceso de elaboración”, explicó Jessica Vázquez.

En estos talleres a cargo de Tujlux los asistentes aprenden a elaborar recetas típicas tlaxcaltecas, con ingredientes endémicos de la región y con la ayuda de utensilios tradicionales como el metate y el molcajete, pues la finalidad es reproducir los platillos lo más apegado a las recetas ancestrales.

PRÓXIMAMENTE

  • Se llevarán a cabo talleres sobre elaboración de pulque en Nanacamilpa y de cerveza artesanal en Contla, con grupos reducidos de personas

No dejes de leer:

Policiaca

Sujeto acusado de robo se salva de morir linchado, pero lo dejan chimuelo

Fue sorprendido al intentar robar una motocicleta estacionada en el fraccionamiento “Las Palmas” de Santa Cruz Tlaxcala

Municipios

Asociación internacional francesa visita la Secundaria Técnica 43 de Huamantla

Confirman puesta en marcha del proyecto para la educación climática por la comunidad escolar en América Latina

Elecciones 2024

Ordenan al ITE recibir documentación de candidatos del PRI

Los aspirantes no pueden ser perjudicados por errores y omisiones del partido y no se les puede negar su derecho a ser votados, resuelve el TET