Aderezo

miércoles 19 de mayo de 2021

¿Amante de los gatitos? Ya hay "michi conchas" en Tlaxcala

Son elaboradas en Santa Cruz Tlaxcala por César Mora Nava, quien hace unos años también panificó las famosas "manteconchas

viernes 16 de abril de 2021

A cocinar canciones

Gabriela Ruiz lanzó Siempre Carmela, un proyecto que lleva la comida de sus restaurantes a domicilio y luego apostó por los lives en redes sociales.

miércoles 14 de abril de 2021

Tesmole, un platillo 100% mexicano ¿lo has probado?

Es una delicia típica de los estados del centro y sur del país como Tlaxcala, Veracruz y Puebla.

domingo 04 de abril de 2021

La cocina se volvió sencilla gracias a Chepina Peralta

Chepina Peralta falleció ayer a los 90 años de edad por causas naturales; fue pionera de programas gastronómicos

miércoles 31 de marzo de 2021

Hoy es el Día del Taco, ¿cuál es tu favorito?

"Atrás de Correos" o "Atrás de San José", en la capital de Tlaxcala, puedes disfrutar de los tradicionales tacos de canasta

domingo 28 de marzo de 2021

Día de la Cocina Tlaxcalteca | Nixtamal: cultura y nutrición

Gracias a este proceso ancestral, el maíz aumenta sus nutrientes y beneficios a la salud

martes 09 de febrero de 2021

A través de Global Taste Charts muestran la tendencia culinaria tras la pandemia

La empresa Taste & Nutrition, lanzó su anual Global Taste Charts, y este año describe que destacan los sabores nostálgicos, además de la cúrcuma y la lavanda 

jueves 04 de febrero de 2021

Tepache: dulce bebida mexicana

Los antiguos mayas usaban el tepache en sus ritos ceremoniales y su tradición se extendió por todo el país

sábado 30 de enero de 2021

La tradición ancestral del pipián y lo que hay detrás de sus ingredientes

Los indígenas le llamaban “totolin patzcalmollo”, platillo predilecto de Moctezuma

viernes 01 de enero de 2021

[Video] Cómo preparar un ate de guayaba en cinco sencillos pasos

Además de ser un postre delicioso, aporta suficiente vitamina C, un nutriente esencial en nuestra dieta

jueves 10 de diciembre de 2020

Yuri de Gortari le dio sabor a la vida de los mexicanos 

El reconocido chef fundador de la Escuela de Gastronomía Mexicana, falleció a los 69 años

viernes 20 de noviembre de 2020

Kult | México podría ser un gran productor de vino: Pilar Meré

La bebida gana terreno en el país en su tercer auge en la historia, aunque todavía no se consolida como parte de la cultura nacional

martes 17 de noviembre de 2020

Lo que debes saber del guacamole, la salsa mexicana de fama internacional

El plato de “guacachips” es uno de los aperitivos estrella de los fanáticos del futbol americano en Estados Unidos

lunes 16 de noviembre de 2020

¿Por qué se celebra hoy el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana?

Un 16 de noviembre del 2010, la UNESCO declaró a nuestra gastronomía Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad

martes 10 de noviembre de 2020

Mole de caderas, tradición y cultura mixteca

Un festival tradicional en torno de un platillo de temporada que además este año fue con causa

Cargar Más