/ miércoles 2 de septiembre de 2020

[Podcast] Jamón, salchicha, chorizo, tocino... ¡Fuera!

Una delicia no tan sana que se recomienda eliminar de la dieta diaria

Escucha este podcast y descubre lo malo y lo bueno de los embutidos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer


En el episodio más reciente de Aderezo, le decimos adiós al jamón, salchicha, chorizo y tocino; Ana Riga arremete contra todos los embutidos, nos dice por qué y con qué sustituirlos para no alterar su sabor; también nos habla de hábitos y economía, factores por los cuales la gente los elige.

Históricamente los embutidos tienen un motivo: En la vieja Europa se hacían este tipo de procesos para que los alimentos durarán más tiempo, ya que no tenían refrigeradores, además acostumbraban a viajar en barcos por meses y esa era una forma efectiva de conservarlos.

Por su elevado contenido en grasas, sal y calorías, estos productos cárnicos deben consumirse con moderación / Creative Commons

Pero, Ana nos comenta que hoy en día los embutidos son carnes que para poder llegar hasta nuestros hogares tienen que pasar por un proceso químico muy agresivo y desmiente el mito de que por ejemplo, el jamón de pavo es más sano que el de cerdo, ya que ambas carnes para poder ser vendidas en el súper pasaron por el mismo proceso.

Todo este tipo de embutidos por su contenido en nitritos y nitratos la OMS los ha catalogado como altamente cancerígenos.

En México este tipo de embutidos son ricos y baratos, una familia entra puede ser alimentada con ellos un día y quedando satisfechos y gastando poco presupuesto.

La recomendación de Ana, es cortar una chuleta finamente y utilizarla como jamón, pero lo más sencillo es no excederse.

PARA SABER

Se denomina embutido a toda aquella pieza preparada a partir de carne (generalmente picada), que suele condimentarse con hierbas aromáticas y especias, pasando por diferentes procesos e introducida (embutida) en piel de tripas o una tripa artificial y comestible.

Lee también ⬇️

Entérate, la dieta keto sí incluye carne

Conoce la nueva propuesta para carnívoros Tress Prime

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Escucha este podcast y descubre lo malo y lo bueno de los embutidos ⬇️

Apple Podcasts

Google Podcasts

Spotify

Acast

Deezer


En el episodio más reciente de Aderezo, le decimos adiós al jamón, salchicha, chorizo y tocino; Ana Riga arremete contra todos los embutidos, nos dice por qué y con qué sustituirlos para no alterar su sabor; también nos habla de hábitos y economía, factores por los cuales la gente los elige.

Históricamente los embutidos tienen un motivo: En la vieja Europa se hacían este tipo de procesos para que los alimentos durarán más tiempo, ya que no tenían refrigeradores, además acostumbraban a viajar en barcos por meses y esa era una forma efectiva de conservarlos.

Por su elevado contenido en grasas, sal y calorías, estos productos cárnicos deben consumirse con moderación / Creative Commons

Pero, Ana nos comenta que hoy en día los embutidos son carnes que para poder llegar hasta nuestros hogares tienen que pasar por un proceso químico muy agresivo y desmiente el mito de que por ejemplo, el jamón de pavo es más sano que el de cerdo, ya que ambas carnes para poder ser vendidas en el súper pasaron por el mismo proceso.

Todo este tipo de embutidos por su contenido en nitritos y nitratos la OMS los ha catalogado como altamente cancerígenos.

En México este tipo de embutidos son ricos y baratos, una familia entra puede ser alimentada con ellos un día y quedando satisfechos y gastando poco presupuesto.

La recomendación de Ana, es cortar una chuleta finamente y utilizarla como jamón, pero lo más sencillo es no excederse.

PARA SABER

Se denomina embutido a toda aquella pieza preparada a partir de carne (generalmente picada), que suele condimentarse con hierbas aromáticas y especias, pasando por diferentes procesos e introducida (embutida) en piel de tripas o una tripa artificial y comestible.

Lee también ⬇️

Entérate, la dieta keto sí incluye carne

Conoce la nueva propuesta para carnívoros Tress Prime

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Policiaca

Va a prisión esposo de policía que acosó a quinceañera en Tizatlán

El Juez de Control impuso como medida cautelar prisión preventiva justificada a Martín Alfonso N.

Local

Feligreses abarrotan las calles de Chiautempan en la tradicional visita de las Siete Casas

Los templos ubicados en las calles del primer cuadro de la ciudad lucieron concurridos para recordar los pasajes bíblicos de este Jueves Santo

Local

Inició el cierre de calles en Chiautempan por recorrido de Viacrucis

Los cortes a la circulación vial serán por calles principales de la cabecera municipal y concluirán mañana después de las 16:00 horas

Doble Vía

¿Te vas de vacaciones? Debes dejar desconectados estos electrodomésticos

Si se dejan prendidos por mucho tiempo sin supervisión, representan un peligro

Local

Llama la Iglesia a fieles a seguir ejemplo de Jesús y ser servidor del prójimo

El obispo Julio César Salcedo Aquino escenificó en la Catedral de Tlaxcala el lavatorio de pies a los discípulos

Local

[Video] Combaten incendio en Santiago Cuaula, en Calpulalpan, que llegó de Hidalgo

Autoridades municipales recomiendan utilizar cubrebocas, no realizar actividades al aire libre y cerrar puertas y ventanas para evitar la entrada del humo