/ sábado 27 de julio de 2019

Joya de la cocina de Oaxaca llega a Acapulco

Pitiona, uno de los restaurantes emblemáticos de la ciudad oaxaqueña, llega a Acapulco bajo el nombre de Pitiona de Mar

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

El 17 de julio abrió sus puertas en el Hotel Princess Mundo Imperial su cocina, al igual que en Oaxaca está a cargo del chef José Manuel Baños.

Se trata de una oferta gastronómica que honra las culturas de las tierras y raíces de la capital oaxaqueña.

La carta incluye tlayudas, tostadas de atún, trenzas de king krab a la talla, arroz cremoso en escamoles, pescado chichilo, tacos de lechos y de postre buñuelos con musse.

Para acompañar los platos hay coctelería nacional e internacional, pero te recomendamos un buen mezcal.

Sobre José Manuel Baños

El chef Manuel Baños es un referente en el mundo gastronómico mexicano. Nació en Guerrero pero creció en Pinotepa Nacional, Oaxaca, entre el calor y los aromas de las ollas y fogones de su abuela, quien, con sabiduría, transformaba cada ingrediente creando exquisitos platillos.

Ávido por encontrar su propia sazón, se trasladó a Puebla para estudiar gastronomía en el Instituto Culinario de México, escuela que amplió sus horizontes e inquietudes, que pronto lo empujaron a Europa, en donde extrajo las esencias de otras tradiciones y la pasión creativa de grandes chefs como Juan Mari Arzak y Ferran Adriá.

De regreso a Oaxaca, una influencia más fortaleció su experiencia, al cocinar junto al chef Alejandro Ruiz en la apertura de Casa Oaxaca.

Doble Vía

¡Como lo viste en TikTok! Apizaco tiene su propia versión de flores El Patrón

¿Quieres un ramo buchón? Emprendedora de Apizaco da vida a La Patrona para entregar flores con una experiencia única

Doble Vía

¿Conoces las artesanías elaboradas con hoja de maíz? Artesanos de Tlaxcala no tienen límites para sus creaciones

Huehues, flores, imágenes religiosas, ángeles, muñecas, catrinas, brujas y decoraciones son parte de la amplia gama de este arte

Policiaca

[Actualización] Asume Puebla trámite por hallazgo de cadáver en los límites de Tepetitla con el vecino estado

Los hechos refieren que minutos después de las 06:00 horas de ayer fue reportado el hallazgo a través del número de emergencias 911, por parte de un vecino

Elecciones 2024

TEPJF confirma cancelación de candidatura suplente a Corichi Fragoso

El INE actuó dentro de sus atribuciones legales para pedir información legal para tomar una decisión fundada sobre el registro, dicen magistrados de la Sala Regional Ciudad de México

Local

Abarcará educación indígena todos los niveles escolares en el estado de Tlaxcala

Por primera vez habrá una secundaria con esta modalidad en el estado de Tlaxcala; estará San Pablo del Monte

Policiaca

Da resultados el Mando Coordinado en Zacatelco: detienen a cinco personas y recuperan motos robadas

Las detenciones las concretaron elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana, en coordinación con la Marina, la Defensa Nacional y la Guardia Nacional