/ martes 1 de septiembre de 2020

Prueba estos cuatro germinados superpoderosos

Fortalece el sistema inmune con estos alimentos "vivos" que además saben ricos

Una de las formas más efectivas de lograr una salud óptima es comer alimentos enteros, cultivados orgánicamente como los germinados; estos podrían ofrecer los niveles más altos de nutrición y fortalecer el sistema inmune.

Al ser alientos vivos, aumentan su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento en que se consume. Están considerados como un superalimento por todos los beneficios que proveen al organismo.

Al germinar las semillas se convierten en un alimento fácilmente asimilable, esto se logra porque liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla, de la planta o del fruto a la que hubiera dado lugar.

En comparación con los vegetales, los germinados tienen de 400 a 800% más nutrientes / Foto Creative Commons

PROPIEDADES

Además de que ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado, destacan por las siguientes propiedades:

-Favorecen los procesos de desintoxicación, depuración y eliminación de residuos almacenados en los tejidos o en la sangre.

-Fortalecen el sistema inmune.

-Facilitan la digestión y desinflamación del aparato digestivo, revitalizan los mecanismos metabólicos internos.

-Mejoran el funcionamiento intestinal, alivian el estreñimiento, fortalecen el intestino y la flora intestinal, contribuyen a eliminar gases y desechos.

-Bajan los índices de colesterol.

-Contribuyen a mantener la elasticidad de las arterias y la vitalidad del sistema glandular.

Desde hace miles de años los asiáticos recomendaban el consumo de brotes para lograr vivir más de 100 años / Foto Creative Commons

ALGUNOS BROTES O GERMINADOS

Existe una amplia variedad de ellos, cada uno con diferentes beneficios al organismo, entre los que destacan:

Alfalfa: De los más consumidos por su agradable sabor. Es rico en vitaminas A, B, C, E y K, minerales como el magnesio, potasio, hierro, selenio, zinc y los aminoácidos más importantes. La alfalfa es una de las mejores fuentes de calcio por lo que previene la osteoporosis y ayuda a la formación de dientes y huesos sanos. Contiene altas dosis de vitamina A para fortalecer la piel y los ojos.

Girasol: El microgreen de girasol es rico en fósforo, calcio, hierro, flúor, yodo, potasio, magnesio, zinc y es bajo en sodio. Contiene altas cantidades de tiamina, niacina, vitamina E y D, así como ácidos grasos no saturados. Su consumo contribuye a elevar la energía y estado anímico, además es diurético y eleva el azúcar en la sangre de forma natural.

Rábano: Es rico en vitamina C y potasio. Sus propiedades ayudan a tener un mejor cuidado del hígado y vesícula. Todo ello se debe a sus componentes azufrados: los glucosinolatos.

Betabel: Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, ayuda a tener un mayor rendimiento físico y mejora la actividad muscular por sus nitratos orgánicos. Mejora el funcionamiento intestinal, alivia el estreñimiento y contribuye a eliminar gases y desechos.

El consumo de germinados es recomendado en todas las etapas de la vida / Foto Creative Commons

Los hábitos de vida saludables y una dieta rica en alimentos vivos son fundamentales para mantener sano y resistente nuestro organismo. Cultivos Naturales San Francisco recomienda consumir 50 gramos al día de germinados y hacerlo de preferencia crudos, para así aprovechar al máximo sus propiedades nutricionales.

Lee también ⬇️

Conoce a cerca del maíz y sus razas

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables ⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Una de las formas más efectivas de lograr una salud óptima es comer alimentos enteros, cultivados orgánicamente como los germinados; estos podrían ofrecer los niveles más altos de nutrición y fortalecer el sistema inmune.

Al ser alientos vivos, aumentan su valor nutricional que se mantiene intacto hasta el momento en que se consume. Están considerados como un superalimento por todos los beneficios que proveen al organismo.

Al germinar las semillas se convierten en un alimento fácilmente asimilable, esto se logra porque liberan todos los nutrientes encapsulados y mejoran el valor nutricional de la propia semilla, de la planta o del fruto a la que hubiera dado lugar.

En comparación con los vegetales, los germinados tienen de 400 a 800% más nutrientes / Foto Creative Commons

PROPIEDADES

Además de que ayudan a prevenir enfermedades o a tratarlas en el caso de que ya se hayan manifestado, destacan por las siguientes propiedades:

-Favorecen los procesos de desintoxicación, depuración y eliminación de residuos almacenados en los tejidos o en la sangre.

-Fortalecen el sistema inmune.

-Facilitan la digestión y desinflamación del aparato digestivo, revitalizan los mecanismos metabólicos internos.

-Mejoran el funcionamiento intestinal, alivian el estreñimiento, fortalecen el intestino y la flora intestinal, contribuyen a eliminar gases y desechos.

-Bajan los índices de colesterol.

-Contribuyen a mantener la elasticidad de las arterias y la vitalidad del sistema glandular.

Desde hace miles de años los asiáticos recomendaban el consumo de brotes para lograr vivir más de 100 años / Foto Creative Commons

ALGUNOS BROTES O GERMINADOS

Existe una amplia variedad de ellos, cada uno con diferentes beneficios al organismo, entre los que destacan:

Alfalfa: De los más consumidos por su agradable sabor. Es rico en vitaminas A, B, C, E y K, minerales como el magnesio, potasio, hierro, selenio, zinc y los aminoácidos más importantes. La alfalfa es una de las mejores fuentes de calcio por lo que previene la osteoporosis y ayuda a la formación de dientes y huesos sanos. Contiene altas dosis de vitamina A para fortalecer la piel y los ojos.

Girasol: El microgreen de girasol es rico en fósforo, calcio, hierro, flúor, yodo, potasio, magnesio, zinc y es bajo en sodio. Contiene altas cantidades de tiamina, niacina, vitamina E y D, así como ácidos grasos no saturados. Su consumo contribuye a elevar la energía y estado anímico, además es diurético y eleva el azúcar en la sangre de forma natural.

Rábano: Es rico en vitamina C y potasio. Sus propiedades ayudan a tener un mejor cuidado del hígado y vesícula. Todo ello se debe a sus componentes azufrados: los glucosinolatos.

Betabel: Posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, ayuda a tener un mayor rendimiento físico y mejora la actividad muscular por sus nitratos orgánicos. Mejora el funcionamiento intestinal, alivia el estreñimiento y contribuye a eliminar gases y desechos.

El consumo de germinados es recomendado en todas las etapas de la vida / Foto Creative Commons

Los hábitos de vida saludables y una dieta rica en alimentos vivos son fundamentales para mantener sano y resistente nuestro organismo. Cultivos Naturales San Francisco recomienda consumir 50 gramos al día de germinados y hacerlo de preferencia crudos, para así aprovechar al máximo sus propiedades nutricionales.

Lee también ⬇️

Conoce a cerca del maíz y sus razas

Recetario para la Memoria: Madres que cocinan para sus hijos desaparecidos

Escucha este podcast y convierte tus snacks saludables ⬇️

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Municipios

Ruegan por lluvia en Cuaxomulco y caen primeras gotas de la temporada

Feligreses recorren en procesión con el Santísimo y San Isidro Labrador la tarde de este viernes; hay júbilo por fin de sequía

Elecciones 2024

De "Bolillo a "Rockero": estos son los apodos de candidatos a diputados de Tlaxcala

El ITE aprobó los sobrenombres de 19 aspirantes que aparecerán en las boletas del dos de junio

Doble Vía

¡Como lo viste en TikTok! Apizaco tiene su propia versión de flores El Patrón

¿Quieres un ramo buchón? Emprendedora de Apizaco da vida a La Patrona para entregar flores con una experiencia única

Doble Vía

¿Conoces las artesanías elaboradas con hoja de maíz? Artesanos de Tlaxcala no tienen límites para sus creaciones

Huehues, flores, imágenes religiosas, ángeles, muñecas, catrinas, brujas y decoraciones son parte de la amplia gama de este arte

Policiaca

[Actualización] Asume Puebla trámite por hallazgo de cadáver en los límites de Tepetitla con el vecino estado

Los hechos refieren que minutos después de las 06:00 horas de ayer fue reportado el hallazgo a través del número de emergencias 911, por parte de un vecino

Elecciones 2024

TEPJF confirma cancelación de candidatura suplente a Corichi Fragoso

El INE actuó dentro de sus atribuciones legales para pedir información legal para tomar una decisión fundada sobre el registro, dicen magistrados de la Sala Regional Ciudad de México