/ jueves 9 de diciembre de 2021

Reconocen a chef Irad Santacruz por difundir gastronomía

Durante más de una década se ha enfocado en la preservación de las recetas tradicionales

El chef tlaxcalteca Irad Santacruz Arciniega recibió la la presea de oro San Pascual D’Or por su contribución a la Cultura Alimentaria en Tlaxcala, labor en la que se ha enfocado durante los últimos 15 años y que le ha permitido servir de difusor de la riqueza gastronómica que se encuentra en las comunidades de nuestro estado.

Para mí este tipo de reconocimientos representan un orgullo pero, sobre todo, un gran compromiso y responsabilidad por mantener esta labor, porque indudablemente creo que la cocina representa un factor de cambio en la vida de las personas, explicó el chef.

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Este distintivo fue otorgado recientemente por la organización Misión San Pascual Bailón, cuyas actividades tienen la finalidad de llevar alimento a personas de bajos recursos, estudiantes y migrantes, por lo que reconoció la labor de Santacruz Arciniega en la difusión de la gastronomía tlaxcalteca y por tanto su preservación.

El distintivo otorgado por esta organización es para mí un peso muy fuerte porque hace visible que la comida no es solo el alimento del cuerpo, es también del alma porque representa también conocimiento, compartió Irad Santacruz.

Foto: Cortesía | Irad Santacruz Arciniega

Entérate: ➡️ Premian documental sobre tacos de canasta de Tlaxcala

Irad Santacruz cuenta con una trayectoria de más de dos décadas enfocada a la investigación y preservación de las recetas tradicionales tlaxcaltecas, por lo que luego de estos años considera que la cocina de Tlaxcala es uno de los mayores tesoros de la gastronomía del país, la cual ha sido poco estudiada y difundida.

Luego de 15 años de trabajo continuo, puedo decir que tan solo he recorrido una tercera parte del territorio tlaxcalteca por lo que aún falta mucho por conocer; sin embargo, en estos años he quedado maravillado y sorprendido por todo lo que la cocina de Tlaxcala tiene en cada rincón de sus comunidades”, señaló.

Lee también: ➡️Enaltecen a los tamales de Tlaxcala en el Museo Nacional de Culturas Populares

En esta charla con El Sol de Tlaxcala compartió algunos de los platillos que más le han impactado de la gastronomía local, tanto por sabor como por complejidad.

LEE MÁS: ⬇️

El chef tlaxcalteca Irad Santacruz Arciniega recibió la la presea de oro San Pascual D’Or por su contribución a la Cultura Alimentaria en Tlaxcala, labor en la que se ha enfocado durante los últimos 15 años y que le ha permitido servir de difusor de la riqueza gastronómica que se encuentra en las comunidades de nuestro estado.

Para mí este tipo de reconocimientos representan un orgullo pero, sobre todo, un gran compromiso y responsabilidad por mantener esta labor, porque indudablemente creo que la cocina representa un factor de cambio en la vida de las personas, explicó el chef.

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Este distintivo fue otorgado recientemente por la organización Misión San Pascual Bailón, cuyas actividades tienen la finalidad de llevar alimento a personas de bajos recursos, estudiantes y migrantes, por lo que reconoció la labor de Santacruz Arciniega en la difusión de la gastronomía tlaxcalteca y por tanto su preservación.

El distintivo otorgado por esta organización es para mí un peso muy fuerte porque hace visible que la comida no es solo el alimento del cuerpo, es también del alma porque representa también conocimiento, compartió Irad Santacruz.

Foto: Cortesía | Irad Santacruz Arciniega

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Irad Santacruz cuenta con una trayectoria de más de dos décadas enfocada a la investigación y preservación de las recetas tradicionales tlaxcaltecas, por lo que luego de estos años considera que la cocina de Tlaxcala es uno de los mayores tesoros de la gastronomía del país, la cual ha sido poco estudiada y difundida.

Luego de 15 años de trabajo continuo, puedo decir que tan solo he recorrido una tercera parte del territorio tlaxcalteca por lo que aún falta mucho por conocer; sin embargo, en estos años he quedado maravillado y sorprendido por todo lo que la cocina de Tlaxcala tiene en cada rincón de sus comunidades”, señaló.

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