/ domingo 16 de febrero de 2020

Agónico gol de Arturo Peña salva a Coyotes

Inter Playa se quedó a un suspiro de llevarse las tres unidades

Con gol de último minuto de Arturo Peña, Coyotes empató a dos goles con Inter Playa para ganar el punto extra en penales con sobresaliente actuación de su portero Jared Muñoz, quien detuvo tres disparos.

El duelo de la fecha 18 del torneo 2019-2020 fue el mejor de la campaña en la unidad deportiva “José Brindis” de Nanacamilpa en donde la afición vivió con emoción los últimos minutos del partido y la tanda de penales.

Fue hasta el minuto 35 cuando cayó el gol de la quiniela. Martín Abundis fue fauleado dentro del área para que se decretara la pena máxima a favor de la casa, la que el mismo jugador cobró a la izquierda del portero visitante José Eduardo Fernández.

De las pocas acciones ofensivas en el primer capítulo, al minuto 42, el artillero local Diego Gama estuvo cerca del segundo tanto del partido con un disparo de zurda que rozó el poste derecho de la cabaña caribeña.

Marco Antonio “Pikolín” Palacios, técnico del Inter Playa, cambió el funcionamiento de su equipo el que en la parte complementaria tomó el dominio al adelantar líneas y con base a la determinación de sus jugadores.

Al minuto 20, Brian Aarón Martínez soltó un bombazo de pierna derecha fuera del área que venció la estirada de Jared Muñoz para el empate parcial.

Al minuto 24 el técnico de Tlaxcala FC, Lorenzo Sáez, buscó mayor presencia ofensiva con el ingreso de Iván Zamora por Alan “Gallo” García y de Alan Rodríguez por el lastimado Luis González.

Al minuto 30 Gama robó el balón por un error defensivo, pero su disparo fue ligeramente desviado a tiro de esquina por la propia zaga visitante.

En la siguiente jugada, al minuto 31 Inter Playa del Carmen se fue arriba en el marcador con anotación de José Inés Lomelí, quien sentenció al portero Muñoz con otro zapatazo fuera del área.

A 11 del final, Sáez mando a la batalla a Arturo Peña por Manuel Parra y el cambió redituó en tiempo de compensación.

Un desborde de Coyotes por banda derecha terminó con un centro al área, que remató Peña de palomita para igualar las hostilidades y forzar los penales en los que jugaron por el punto extra.

Jared Muñoz paró tres penales para dejar el 3-2 y el punto extra para la casa.

LA ESTADÍSTICA

Coyotes con los dos puntos llegó a 43 unidades y se alejó aún más de los Freseros del Irapuato, a más de 10 puntos, su más cercano perseguidor en el Grupo Dos, que cayó 3-1 ante Pumas de la UNAM.

TE RECOMENDAMOS

Ruegan por lluvia en Cuaxomulco y caen primeras gotas de la temporada

Feligreses recorren en procesión con el Santísimo y San Isidro Labrador la tarde de este viernes; hay júbilo por fin de sequía

De "Bolillo a "Rockero": estos son los apodos de candidatos a diputados de Tlaxcala

El ITE aprobó los sobrenombres de 19 aspirantes que aparecerán en las boletas del dos de junio

¡Como lo viste en TikTok! Apizaco tiene su propia versión de flores El Patrón

¿Quieres un ramo buchón? Emprendedora de Apizaco da vida a La Patrona para entregar flores con una experiencia única

¿Conoces las artesanías elaboradas con hoja de maíz? Artesanos de Tlaxcala no tienen límites para sus creaciones

Huehues, flores, imágenes religiosas, ángeles, muñecas, catrinas, brujas y decoraciones son parte de la amplia gama de este arte

[Actualización] Asume Puebla trámite por hallazgo de cadáver en los límites de Tepetitla con el vecino estado

Los hechos refieren que minutos después de las 06:00 horas de ayer fue reportado el hallazgo a través del número de emergencias 911, por parte de un vecino