/ martes 27 de agosto de 2019

Aguerrido triunfo de Victoria ante Xaltipan

Los equipos terminaron el juego con ocho jugadores por expulsión

En juego donde imperó el antifutbol, el Club Victoria venció a Xaltipan por marcador de cuatro goles a tres dentro de la jornada cuatro de la liga de futbol municipal “Juan Cuamatzi”, de Contla.

La cancha empastada de la comunidad de San Miguel Contla fue el escenario del ríspido duelo entre el actual monarca del torneo contra el subcampeón, equipos que se volvieron a encontrar después de poco más de un mes de la final del siete de julio pasado, donde el conjunto de la Sección Primera de Contla se llevó el título por un gol de diferencia.

Nuevamente un gol selló la supremacía del conjunto dirigido por Roberto Muñoz, que desde el inicio del cotejo buscó mandar a sus jugadores a la ofensiva, pero Xaltipan salió más bravo y se puso adelante en el marcador con gol de Eduardo Galicia.

Así, los pupilos de Fidel “Pillo” Bautista intentaron poner condiciones en su casa, pero su confianza permitió que los visitantes emparejaran las acciones con la anotación de José Palmas al minuto 25 del primer tiempo.

Después, el monarca del torneo logró darle la vuelta al marcador con gol de Irving Rodríguez cuando el cronómetro marcaba los 39 minutos de acción.

Con el descalabro, el equipo de Xaltipan no dio marcha atrás y bastaron solo dos minutos de diferencia para volver empatar el duelo.

Eduardo Galicia (en el césped) recentró de cabeza un tiro de esquina a Carlos Nava, quien con un testerazo logró anotar el tercer gol para Xaltipan /ARMANDO PEDROZA

Ya en la parte complementaria, el juego se volvió más intenso por parte de ambos equipos, periodo donde Victoria pudo sacar ventaja nuevamente por conducto de Irving Rodríguez y Juan Cuahutle al minuto 54 y 73, respectivamente.

Con el marcador 4-2 a su favor, Victoria se empezó a relajarse, mientras que Xaltipan buscaba por todos los medios recortar la diferencia que logró por medio de Carlos Nava tras un cabezazo al esférico que lo mandó al fondo de la red al minuto 80 de tiempo corrido, para el 4-3.

Los minutos restantes fueron eternos para Victoria, que más que buscar una anotación, se defendió hasta con los dientes para que el rival no igualara el marcado, esto derivó que un jugador de la banca lanzara en dos ocasiones un esférico a la cancha, con la intención de perder tiempo y lo lograron, pero esto ocasionó que el árbitro Guillermo Lezama Montiel expulsara acertadamente de la cancha al técnico Roberto Muñoz.

Antes, tres jugadores por cada equipo salieron expulsados, de ellos, dos por juego brusco grave y dos por conato de bronca, de esta manera terminaron con ocho elementos por bando.

En el conato de bronca participó directamente Giovanni Galicia, de Xaltipan, y por Victoria, Iván Sánchez. Ambos equipos alegaban invasión de terceras personas a la cancha, pero en realidad fueron jugadores de la banca del Club Victoria, quien sí entraron al terreno de juego, aunque no intervinieron en la gresca.

LEE MÁS

LEE MÁS

¡Que no se te pase! Restan cinco días para realizar tu Declaración Anual de Impuestos ante el SAT

El martes 30 de abril es la fecha límite para que las personas físicas presenten su Declaración Anual del ejercicio 2023

Primeras lluvias arrastran basura y maleza al drenaje en municipios de Tlaxcala

También iniciaron desplazamientos y deslaves de tierra que influyen en el taponamiento de los desagües

Conocen jóvenes opciones para estudiar una licenciatura en la UATx; acuden nueve mil a la feria profesiográfica

La Autónoma de Tlaxcala espera captar al menos un 30 % de los nueve mil asistentes a la tercera edición de este evento celebrado en el CCU

Ocupa Tlaxcala cuarto lugar nacional en transparencia del gasto en salud, de acuerdo con estudio de ARegional

También es una de las seis entidades federativas que posee condiciones de transparencia en el presupuesto estatal para servicios de salud

El truco para conservar la manzanilla y aprovechar sus propiedades durante todo el año

La manzanilla es una de las tantas plantas medicinales que conforman la herbolaria mexicana