/ jueves 20 de junio de 2019

Amigos desinfla a Garzis y avanza

El conjunto de Apizaco eliminó a la escuadra de Tizatlán por marcador de tres goles a uno

Al estilo del técnico del futbol mexicano, Luis Fernando Tena, Amigos de Apizaco lograron avanzar a los cuartos de final de la liga municipal de futbol rápido de Totolac al vencer por marcador de tres goles a uno a Garzis.

La cancha del Polideportivo del Periférico, sede del torneo que coordina Daniela Leyva, recibió los primeros partidos de liguilla, donde destacó el juego limpio y competitivo que hace de la justa una de las mejores del estado.

Garzis comenzó el partido a tambor batiente con disparos de larga distancia y jugadas bien estructuradas que pusieron con los nervios de punta a los seguidores del equipo de la ciudad rielera.

Después, al transcurrir los minutos, el conjunto de Tizatlán se empezó a desinflar y los de Apizaco iniciaron a controlar el esférico desde su línea defensiva hasta la ofensiva, con toques cortos, sin ambicionar el tiro de gol hasta que la jugada estaba bien estructurada.

Además, lograron atraer al rival para que no se encajonara en su terreno para iniciar con triangulaciones por toda la cancha, técnica utilizada por el entrenador subcampeón del máximo circuito futbolero del país.

De esta forma, Amigos de Apizaco convirtió su primera anotación por conducto de Eduardo Hernández, después amplió el marcador César Méndez para el 2-0.

La esperanza para Garzis llegó en los zapatos de Dick Padilla, quien con su gol puso la pizarra 2-1. Pero cinco minutos antes de finalizar el partido, Lucas Pérez clavó la última estaca a los de Tizatlán para el definitivo 3-1.

PARA SABER

• Los demás equipos que avanzaron a la siguiente ronda, son Blue Devils, Deportivo Rayos Tlaxcala, Balsan, Huesca y Zaragoza. Los cuartos de final están programados para este fin de semana.