/ miércoles 25 de julio de 2018

Barcelona refrenda su campeonato

Derrotó a Savage que disputó su primera final en la liga municipal de fut 7 Kokoket de Contla

La dupla entre Alejandra Zacapatzi y Jessica Vázquez fue letal en la final de la liga municipal de futbol femenil Kokoket para golear a Savage y refrendar, por segunda temporada consecutiva, el campeonato de la categoría libre.

Barcelona se adueñó del bicampeonato, el título de líder de tabla y de máxima goleadora con Jessica Vázquez que sumó 23 tantos en la temporada.

En el juego enfrentó a Savage, cuadro que llegó motivado porque después de tres torneos jugó su primera final, pero cayó con amplio marcador la tarde del pasado domingo en la cancha de pasto sintético Pioquinto Tlilayatzi de Contla.

Así, llegó a su fin la tercera temporada del torneo que busca impulsar la práctica del futbol en mujeres y que surgió por iniciativa a del presidente municipal Miguel Muñoz Reyes a través de la coordinación del deporte que encabeza Ronaldo Tlilayatzi Tecuantzi.

LA FINAL

Al arranque de la final, la delantera Jessica Vázquez abrió el marcador antes del minuto 10 para adelantar a Barcelona que registró mayor ataque en el arco rival.

Savage buscó hacer daño, pero sus tiros salieron por encima de la portería y se mantuvo abajo en el resultado, mientras que su oponente registró más tiros de peligro y recuperación del balón.

En una jugada de pared, Adilene de la Fuente consiguió el 2-0 al minuto 16.

Tras el segundo tanto, Savage se dedicó a defender su puerta ante los constantes ataques de Barcelona.

En el segundo tiempo, la portera de Barcelona atajó un balón que iba al fondo de las redes, de ahí que su acertada reacción fue ovacionada por la afición.

En un recorte cayó el 3-0 que definió Jessica Vázquez y, más tarde, en una recuperación de balón, Alejandra Zacapatzi dio un pase a Jessica Vázquez para el 4-0.

Por otro lado, Savage desperdició una oportunidad para empatar en un tiro libre que pasó por encima de la portería, pero minutos después, en un contrarremate Judith Ávila consiguió la ansiada anotación. Fue en menos de cinco minutos que, con un golazo de Viridiana Hernández, llegó el segundo tanto.

En el resto del partido, Barcelona continuó con la masacre y Alejandra Zacapatzi anotó el cinco a dos en un remate de frente a la portería. En una jugada de pared, que fue la especialidad de Zacapatzi y Vázquez, cayó el sexto gol.

Zacapatzi no perdonó en el último minuto de la final y se adjudicó la séptima anotación para definir el marcador.

TERCER LUGAR

Deportivo Juventus se quedó con el tercer lugar de la liga municipal Kokonet al derrotar 2-1 a Deportivo LT. Los goles de Juventus fueron de Alma Pérez y Flora Escobar, y por Deportivo LT concretó Cecilia Mejía.