/ jueves 15 de agosto de 2019

Brilla atleta tlaxcalteca en panamericano

Rocío Cano Potrero ganó oro y plata en las pruebas de mil 500 y cinco mil metros planos

La atleta Rocío Cano Potrero, quien es originaria de la comunidad de San Pedro, perteneciente al municipio de San Pablo del Monte, conquistó las medallas de oro y plata en el campeonato Norte, Centroamericano y del Caribe de atletismo master, el cual fue celebrado en Toronto, Canadá, celebrado el pasado 21 de julio del presente año.

La deportista desempeñó un buen papel y orgullosamente representó a San Pablo del Monte y México.

Rocío Cano ganó el primer lugar en la prueba de mil 500 metros planos para subir a lo más alto del podio.

Del mismo modo, la deportista obtuvo la medalla de plata en la prueba de cinco mil metros planos.

La mexicana tuvo una buena preparación física y mental gracias a su entrenador Felipe Rojas de la Luz, quien en todo momento estuvo al pendiente de ella, puesto que sus principales rivales en esta competencia fueron de Estados Unidos, Canadá y Jamaica.

Cano se encuentra en San Pablo del Monte de donde es originaria. “Estoy feliz por los resultados obtenidos, agradezco a mi familia, amigos de años que me han entrenado y a todos los que me apoyaron, porque se entrenó muy fuerte y con muchas ganas, también doy gracias a Dios por estos triunfos”, comentó.

• La corredora tlaxcalteca tiene una amplia trayectoria como deportista con triunfos en competencias disputadas en circuitos nacionales

Organizadores de la carrera “Juntos por Tlaxcala” recabaron $71 mil que invirtieron en la compra de sillas de ruedas, bastones, lentes y andaderas para donarlas

Deportes

Ciclista Daniela Castro conquista la primera etapa del serial anual Xicohténcatl 2024

Este año, su mayor reto es ganar la medalla de oro en los Juegos Nacionales Conade