/ miércoles 8 de mayo de 2019

Bulldogs muerde a Leones y va a la final de la AFAMO

Con el juego empatado, Ian Rugerio interceptó el ovoide para lograr el touchdown del triunfo

En dramático desenlace en los últimos segundos del partido, los Bulldogs de Tlaxcala alcanzaron el boleto para la final de la Organización de Futbol Americano México Oriente (AFAMO), al vencer 20 a 14 a los Leones de Celaya, juego desarrollado en el emparrillado de la Unidad Deportiva “Luis Donaldo Colosio” de Tetla de la Solidaridad.

Ahora, el equipo tlaxcalteca buscará el título el próximo día de semana, día por definir, ante los Guerreros del Instituto Acatitlan de Tlalnepantla de Baz, Estado de México, quienes vencieron en su casa a Black Lions por marcador de 25-6.

En tarde agradable de clima -nublada y con ligera llovizna en algunos instantes del tercer cuarto-, los tlaxcaltecas de la categoría juvenil, a base de coraje y actitud, lograron ponerse al frente durante el primer cuarto con anotación de Ian Rugerio y conversión de dos puntos por conducto de Damián Huitrón para poner el marcador 8-0.

Luego vino la reacción de los visitantes, que solo lograron la anotación de campo para sumar tres unidades. Así se fueron al descanso del medio tiempo con ventaja para los caninos.

Después, los guanajuatenses reaccionaron en el tercer cuarto, para adelantarse en el marcador con anotación de Paolo Bailarín y conversión Andrés Uribe, la pizarra daba ventaja a los felinos, quienes lograron una conversión más y sumar 14 puntos por ocho de los Bulldogs.

Ya en el último cuarto del partido, la jauría tlaxcalteca logró empatar el juego semifinal tras un touchdown del jersey número 1, el quarterback Jesús Hernández.

A 10 segundos de finalizar el partido, con el balón en posesión de los visitantes, intentaron sorprender a sus rivales con un pase largo que fue interceptado en la yarda 40 de Bulldogs por Ian Rugerio, quien, tras un regreso de 60 yardas de corrida, logró darle a los de la tierra de Xicohténcatl el triunfo que los pone en la final de la OFAMO.

EL TITULAR de la liga, Samuel Lima, informó que las inscripciones siguen abiertas para el torneo Abtlax y se pueden comunicar al 246-128-97-38 y 246-134-41-71 o vía inbox en Facebook Abtlax Basquetbol de Tlaxcala.

Continúa leyendo:

Va a prisión esposo de policía que acosó a quinceañera en Tizatlán

El Juez de Control impuso como medida cautelar prisión preventiva justificada a Martín Alfonso N.

Feligreses abarrotan las calles de Chiautempan en la tradicional visita de las Siete Casas

Los templos ubicados en las calles del primer cuadro de la ciudad lucieron concurridos para recordar los pasajes bíblicos de este Jueves Santo

Inició el cierre de calles en Chiautempan por recorrido de Viacrucis

Los cortes a la circulación vial serán por calles principales de la cabecera municipal y concluirán mañana después de las 16:00 horas