/ domingo 1 de noviembre de 2020

Cancún aprovechó errores para vencer 2-0 a Tlaxcala

En el cierre de la jornada 12 del torneo Guardianes 2020 de la Liga de Expansión MX

Cancún derrotó dos goles a cero a Tlaxcala en el estadio Andrés Quintana Roo al cerrar la fecha 12 del torneo Guardianes 2020 de la Liga de Expansión MX.

Los Coyotes se vieron afectados por la tarjeta roja de Gabriel Báez al minuto 26.

Con 10 jugadores la visita remó contra corriente, lo que los limitó en su ataque al perder empuje al colocar un bloque de cinco defensivos.

EL JUEGO

Al minuto nueve ocurrió la primera llegada del juego, acción en la que un disparo del chileno Díaz, de pierna derecha fuera del área, forzó al portero Octavio Paz, quien recostó a su costado izquierdo para evitar el tanto de la quiniela.

Al minuto 14, respondió Tlaxcala con un cabezazo de Francisco Paúl Uscanga, remate dentro del área que iba a gol, pero la defensa rechazó cerca de la línea de meta.

Al 18, un contragolpe de Cancún por banda izquierda, tras una diagonal al área provocó una barrida de Gabriel Báez que estrelló el balón en el travesaño y cuando se alistaba Michel Rodríguez al contra remate, Octavio Paz, en lo alto, desvió a tiro de esquina.

Al 24 con el duelo parejo, Tlaxcala cuajó su segunda llegada de peligro con un cabezazo del paraguayo Sebastián Doldán, que para su mala fortuna fue directamente a las manos del portero local Alison.

LA ROJA

El minuto 26, el portero Octavio Paz comprometió la pelota al tocarla con debilidad a Gabriel Báez, quien en la jugada dividida metió fuerte la pierna derecha en los linderos de su área y en su rechace, por la inercia de su fuerza, la dejó arriba para circunstancialmente golpeara el hombro derecho de Isaac Díaz, lo que propició la tarjeta roja.

RUBIROSA, EXPULSADO

Cuando Tlaxcala era atacado repetidamente al minuto 41, por protestar, el técnico Irving Rubirosa fue expulsado de la cancha de juego.

LA CASA DECIDIDA

Con la ventaja de un jugador, Cancún cuando se decidió llegó con profundidad y al minuto 43 estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo de Michel Rodríguez, que se impactó en el travesaño, salvándose Tlaxcala.

Para el segundo tiempo, con un cuadro local dominante, Giménez reforzó su ofensiva al minuto 55 con el ingreso de Eder Cruz, un viejo conocido de los Coyotes de Tlaxcala con el que militó varias temporadas en la Liga Premier.

Parecía que era cuestión de tiempo para el gol de la casa y al minuto 58 de tiempo corrido, el chileno Díaz barrió un servicio diagonal por banda izquierda y sin portero disparó arriba de la cabaña tlaxcalteca.

Al 61, un balón perdido de Tlaxcala en medio campo generó un contragolpe rápido de Cancún, acción que terminó con un disparo del chileno Díaz al cuerpo de Paz, jugada que pudo terminar con un pase a la red.

A minuto 66 Tlaxcala atacó y estuvo cerca de sorprender con un disparo de zurdo de Diego Gama, que no aprovechó cuando el portero estaba adelantado, la pelota pasó arriba del travesaño.

1-0

Al minuto 70, un error de Brayan López en el medio campo permitió que Cancún llegara por banda derecha y en la diagonal Steven Almeida cerrara la pinza para abrir el marcador.

Con los anfitriones desbordados en su ofensiva, al minuto 80 en un contragolpe, Eder Cruz dejó ir una clara ocasión de gol al conectar débilmente al cuerpo de Paz, quien desvió a tiro de esquina.

2-0

Con un Coyotes desfondado, al minuto 88 Eder Cruz ganó por velocidad al defensa Diego Crosa para cruzar su disparo a la derecha de Paz.

Con este resultado, Cancún, que dirige Chaco Giménez llegó a cuatro partidos sin derrota para instalarse en el lugar tres con 23 puntos mientras que los Coyotes se quedaron con 12 unidades para ocupar el lugar 14 de la tabla general.

Tlaxcala FC sufrió su segunda derrota seguida. El miércoles recibirá en el estadio Tlahuicole al Tampico Madero, a las 17:00 horas.

NO DEJES DE LEER

EL JUEGO

LA ROJA

1-0

2-0

Abarcará educación indígena todos los niveles escolares en el estado de Tlaxcala

Por primera vez habrá una secundaria con esta modalidad en el estado de Tlaxcala; estará San Pablo del Monte

Da resultados el Mando Coordinado en Zacatelco: detienen a cinco personas y recuperan motos robadas

Las detenciones las concretaron elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana, en coordinación con la Marina, la Defensa Nacional y la Guardia Nacional