/ domingo 1 de marzo de 2020

Cazan al coyote; tercera derrota en casa

EL Gol de Enrique Cota Rosario sentenció el duelo

Un gol de Enrique Cota Rosario al minuto 19 del segundo tiempo dio los tres puntos al Cruz Azul Hidalgo sobre los Coyotes de Tlaxcala en su visita a Nanacamilpa al jugarse la fecha 20 del torneo 2019-2020 de la Liga Premier Serie A.

Los celestes se plantaron bien en la cancha desde el silbatazo inicial y aprovecharon la apatía de la casa, que después de recibir el tanto reaccionó y creó dos ocasiones claras de gol por medio de Gabriel Báez y Arturo Peña, en ambas acciones el portero Alejandro Jair Peláez rechazó casi en la línea de meta para evitar el gol.

La derrota representó la tercera caída del cuadro tlaxcalteca, las tres en su localía.

PRIMER TIEMPO

En un primer tiempo en el que Coyotes nuevamente mostró poco fútbol y falta de profundidad, el rival logró mantener el control territorial aunque con escasas llegadas de gol.

La casa en el último minuto de este lapso, a través de Diego Gama, estuvo cerca de abrir el marcador, pero abanicó la esférica frente al portero.

Luego del 1-0 al minuto 19 del segundo tiempo, el técnico Lorenzo Sáez al 21 mandó a la banca al poco efectivo Martín Abundis e ingresó a Alan “Gallo” García, quien le dio mayor dinámica al medio campo.

Cruz Azul Hidalgo se plantó bien en la cancha de Nanacamilpa para llevarse los tres puntos/Francisco H. REYES

Coyotes adelantó líneas y dejó espacios a Cruz Azul Hidalgo, que al 24 estuvo cerca del segundo tanto con un disparo de Carlos Rafael Aguilar que arañó el poste derecho de la cabaña defendida por Jared Muñoz.

Con la necesidad de atacar, al 26 salió Manuel Parra por el delantero Ryduan Palermo.

Un tercer cambio fue el ingreso de Alan Hernández por José Ángel Baldovinos.

En medio de la desesperación, los Coyotes estuvieron cerca del empate en los pies del “Gallo” García y Peña, éste último con disparo de zurda que apuradamente rechazó el portero Peláez.

NÚMEROS

Coyotes se estancó en 43 puntos al jugarse la fecha 20. El resultado no afecta para que se mantenga en el liderato del grupo dos.

NO DEJES DE LEER

NÚMEROS

Conoce el “atole de Judas”, nuevo patrimonio gastronómico de San Juan Huactzinco

Únicamente tres viudas lo ofrecen en la procesión del Viernes de Dolores

Es Casa Xúa hogar de los defensores del maíz nativo de Ixtenco

Productores, investigadores, cocineras y artesanos forman parte de este proyecto encaminado a la preservación de la identidad

Presentan cartel del XIII Parlamento Juvenil Tlaxcala; se llevará a cabo del 29 de abril al 31 de mayo

Se ajustarán a cumplir con las acciones afirmativas emitidas por el Instituto Tlaxcalteca de Elecciones

[Actualización] Da TET un respiro al PRI; sí podrá registrar candidatos a diputados locales

Aunque presentó documentación de manera extemporánea, no pueden coartarles su derecho de ser votados, sostiene