/ sábado 9 de junio de 2018

Cbtis 23 Texcalac, campeón de futbol

Doblegó a Cecyte 23 en la final de la categoría preparatoria varonil

La tarde del jueves el Cbtis 23 Texcalac se coronó en la final de la primera temporada del torneo infantil y juvenil de futbol que integran los juegos apizaquenses en la ciudad rielera.

Fue en la categoría de preparatoria varonil que el conjunto se adueñó del primer lugar al derrotar al representativo del Cecyte 23, también de Texcalac, en la cancha el Óvalo.

La justa integró a alumnos de secundarias y preparatorias del estado para promover el deporte en el sector estudiantil, quienes compitieron por cuatro meses.

La coordinadora del torneo, Verónica Olivares Nochebuena, entregó los reconocimientos y medallas a los dos primeros lugares al finalizar el partido.

Recordó que el torneo fue para que los jóvenes convivieran e interactuaran con estudiantes de otras escuelas y municipios.

Dijo que fue una gran experiencia para los participantes y organizadores porque impulsó la sana competencia y no hubo reportes de agresiones en la justa que integró 14 conjuntos.

EL RESUMEN

El Cbtis 23 de Texcalac abrió el marcador en el primer tiempo con un remate potente a la portería que protagonizó Antonio de León.

El empate no tardó en llegar con un tiro cruzado de Aldair Briones del Cecyte 23.

Antes del descanso de medio tiempo, Nahum Hernández, adelantó en el marcador al Cbtis 23.

En el complementario, dos faltas fuertes de los jugadores del Cbtis 04 ocasionaron que fueran expulsados.

Los jugadores del Cbtis aprovecharon la desventaja numérica en el terreno de juego e incrementaron su ofensiva, el primer anuncio fue un disparo que pegó en el travesaño.

Minutos después, un defensor de Cbtis 04 impidió el tercer gol de su rival en un contrarremate tras quedar vencido el portero.

El gol del título cayó en un remate de cabeza de Kevin Calderón en un esférico que provino de un tiro de esquina.

LA ALINEACIÓN

El equipo campeón alineó con Rene Parra, Antonio de León, Alejandro Jiménez, Jair Toscuento, Miguel Toscuento, Rodrigo Carmona, Brian Muñoz, Rubén González, Francisco Coca, Nahum Hernández, Francisco Quintero, Kevin Calderón, Julio Escobar, Pablo Díaz y Ricardo Maldonado junto al entrenador César Mejía Cervantes.

MARCADOR

3-1 Cbtis 23-Cecyte 23

EL RESUMEN

MARCADOR

Va a prisión esposo de policía que acosó a quinceañera en Tizatlán

El Juez de Control impuso como medida cautelar prisión preventiva justificada a Martín Alfonso N.

Feligreses abarrotan las calles de Chiautempan en la tradicional visita de las Siete Casas

Los templos ubicados en las calles del primer cuadro de la ciudad lucieron concurridos para recordar los pasajes bíblicos de este Jueves Santo

Inició el cierre de calles en Chiautempan por recorrido de Viacrucis

Los cortes a la circulación vial serán por calles principales de la cabecera municipal y concluirán mañana después de las 16:00 horas