/ viernes 28 de diciembre de 2018

Cecyte y Friends, triunfadores en la liga de basquetbol Grizzlies

Concluyó la octava temporada de la justa que tiene sede en Chiautempan

Con los triunfos de los equipos de basquetbol Cecyte y Friends en la rama varonil y femenil, respectivamente, finalizó en días pasados la liga Grizzlies desarrollada en la unidad deportiva Próspero Cahuantzi en Chiautempan.

En la final varonil, Cecyte derrotó a Lanns con marcador de 37 a 34 puntos, en un partido reñido de principio a fin. Fue en el último cuarto, a pocos minutos de finalizar el encuentro que las quintetas empataron a 34 unidades, pero Cecyte obtuvo el triunfo con un enceste de tres puntos de Mario Hernández para quedarse con la victoria.

Por la rama femenil, Friends venció a Sección 27 con resultado de 48 a 36 puntos, en un encuentro que registró un primero y segundo cuarto muy parejos, fue en el tercer tiempo que el equipo de las amigas resultó superior a su adversario debido al cansancio que mostraron en la cancha, en el último periodo la ventaja fue mayor y resultaron vencedoras.

Al respecto, Karin Becerril García, aseguró que “culminó la segunda temporada que realizamos en estas instalaciones y la octava consecutiva en diferentes sedes”.

“Nuestro propósito es fomentar la activación física, no solamente en los jóvenes sino que en la sociedad en general”.

Mencionó que en esta temporada participaron 28 equipos en ambas categorías.

Dijo que para la próxima temporada esperan integrar a más escuadras en la competencia.

Comentó que se repartió una bolsa de 16 mil pesos entre los primeros y segundos lugares en ambas ramas, y que buscarán incrementar la premiación en el próximo torneo que iniciará a finales de enero de 2019.

Por último, la organizadora comentó que debido a la demanda de equipos juveniles incluirán esta categoría.