/ miércoles 18 de agosto de 2021

Celaya con “manita”arbitral goleó a Tlaxcala 3-0

Toros aprovechó la expulsión de dos jugadores de Coyotes al inicio del segundo tiempo para sumar su segundo triunfo del torneo

Toros del Celaya goleó 3-0 a Coyotes de Tlaxcala, que jugó los últimos 35 minutos del partido con nueve jugadores tras las expulsiones de Eduardo Cedillo y Roberto Nurse.

El duelo de la fecha cuatro del Apertura 2021 de la Liga de Expansión Mx fue arruinado por el silbante Jesús Roberto Ruiz González, quien de forma rigurosa mostró al minuto cuatro del segundo tiempo una segunda amarilla a Cedillo en jugada que no pareció falta y seis minutos después expulsó de forma directa al artillero visitante cuando golpeó accidentalmente con su cabeza el pecho de un rival en medio campo.

Tlaxcala FC desarrolló un partido ordenado, que terminó empatado a cero en el primer tiempo ante un local apático y con poca fuerza en su ofensiva.

Rudman no mostró complejos hasta antes de perder a dos de sus jugadores y lanzó a su once con “Vaquero” Morales y Nurse como punta de lanza en busca de los cuatro puntos.

Entérate: ➡️Alistan liga femenil de la Liga Mexicana

CAMBIÓ LA HISTORIA

Coyotes jugó abierto con un planteamiento ofensivo que lo mostró al mismo nivel que los Toros, pero el árbitro central con las dos expulsiones inclinó la balanza a favor de la casa.

1-0

Fue hasta el minuto 78 de tiempo corrido cuando cayó el gol de la quiniela. Celaya se sacudió su apático ataque y por medio de su capitán Leo López abrió el marcador.

Fue un zurdazo desde la media luna del área visitante, disparó que venció la estirada de Fassi, quien nada pudo hacer al lanzarse a su costado izquierdo.

2-0

Con un Coyotes debilitado, plantado con dos líneas defensivas de cuatro, al minuto 89 Daniel Alejandro Zamora conectó de cabeza y fue cerca de la línea de gol cuando Francisco Santillán en su intento de despejar introdujo la esférica al fondo de las redes.

Más tarde, al minuto seis de tiempo de compensación un disparo local se impactó en uno de los brazos de Hermida para que se decretara la pena máxima.

No dejes de leer: ➡️ Tlaxcalteca gana oro en Panamericano de judo

3-0

Diego Jiménez se encargó del cobro penal al rincón de lado derecho de la cabaña defendida por Fassi, quien adivinó la trayectoria del balón, pero nada pudo hacer para evitar el tanto. Fue la última jugada del partido.

• Coyotes se estancó en dos puntos al jugarse cuatro duelos de fase regular, ubicándose en el lugar 15 de 17 contendientes.
  • Su próximo juego será el miércoles de la semana próxima a las 17:00 horas en el estadio Tlahuicole ante los Potros de Hierro del Atlante.

No dejes de leer:

1-0

2-0

3-0

Abarcará educación indígena todos los niveles escolares en el estado de Tlaxcala

Por primera vez habrá una secundaria con esta modalidad en el estado de Tlaxcala; estará San Pablo del Monte

Da resultados el Mando Coordinado en Zacatelco: detienen a cinco personas y recuperan motos robadas

Las detenciones las concretaron elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana, en coordinación con la Marina, la Defensa Nacional y la Guardia Nacional