/ lunes 28 de mayo de 2018

Centro escolar Chiautempan es bicampeón en futbolito

Representarán a Tlaxcala en la etapa regional del torneo Futbolito Bimbo en México

Tras ganar el campeonato en la fase estatal, el Centro Escolar Chiautempan y Héroes de Chapultepec representarán a Tlaxcala en la etapa regional del torneo Futbolito Bimbo en México.

Los equipos llegaron a la final tras coronarse en la etapa local por sede, Centro Escolar y Héroes de Chapultepec fueron los ganadores del primer lugar en la cancha de Tlaxcala para avanzar al estatal.

Fue la mañana del sábado en la cancha Olympia en Yauhquemehcan que Centro Escolar Chiautempan refrendó su campeonato varonil al ganar la final contra Adolfo López Mateos con goleada de 10-1.

Las anotaciones fueron de Felipe Valerdi (4), Dean Cerero (2), Ricardo Portilla (2), Sergio Romero (1) y Axel Pérez (1), el gol de José García impidió que Adolfo López Mateos quedara en blanco.

En el juego por el tercer lugar, Guadalupe Victoria se quedó con la victoria de 4-2 contra Artículo Tercero Constitucional.

Una hora antes, el representativo de la escuela primaria Héroes de Chapultepec venció a Gustavo Díaz Ordaz en la final femenil con marcador de 8-3.

Las anotaciones del campeón fueron de Belén Rosete (5) y Daniela Mendoza (3), mientras que su rival concretó con Melany Renata Morales (3).

El tercer lugar fue para Ignacio Zaragoza al derrotar 3-1 a Jaime Torres Bodet.

La clausura y premiación del torneo fue realizada por autoridades estatales de la justa y el futbolista profesional Rodrigo Salinas Dorantes, quien firmó autógrafos y posó la fotografía del recuerdo con infantes y padres de familia.

• LOS GANADORES INDIVIDUALES

En la ceremonia de premiación fue reconocida Daniela Mendoza como campeona de goleo de la temporada, así como Belén Rosete que fue la portera que recibió el menor número de anotaciones, las dos son alumnas de la escuela Héroes de Chapultepec.

EL DATO:

• En la rama varonil, Felipe de Jesús Valerdi fue el goleador del torneo y Jesuar Uriel Texis ganó el título del portero menos goleado, los infantes estudian en el Centro Escolar Chiautempan.

El tlaxcalteca y jugador de los Diablos del Toluca, Rodrigo Salinas Dorantes entregó los trofeos y medallas a los ganadores.