/ jueves 1 de abril de 2021

Con sufrido triunfo revive Coyotes

Gol de Jorge Zárate dio los tres puntos a Tlaxcala

Los Coyotes de Tlaxcala revivieron en la parte final del torneo regular del torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión al vencer sufridamente 1-0 a la Ola Futbolera de Cancún en duelo de la fecha 13, celebrado en el estadio Tlahuicole.

La casa jugó su mejor partido del torneo con mayor disposición y decisión de sus jugadores, quienes paulatinamente perdieron fuerza, pero pudieron salir adelante ante un rival, que poco propuso ofensivamente.

El capitán Francisco Paul Uscanga fue clave en el trabajo de mediocampo de Coyotes/Everardo Nava

LA HISTORIA

Al minuto tres le fue anulado un gol al capitán Francisco Paul Uscanga por posición adelantada.

Coyotes dominó la primera parte, por lo que fueron tres llegadas claras que construyó en su sector de ataque.

Al cinco, una diagonal de Mora estuvo cerca del remate de Castellanos y Gama. El mismo Castellanos al minuto 23 punteó cerca del arco, pero la defensa desvió a tiro de esquina.

Al 24 la marea tlaxcalteca continuó con César Aguirre, quien conectó de cabeza un tiro de esquina, pero el cancerbero Guillermo Alison recostó a su lado izquierdo para evitar el gol.

Al 28 “Enano” Zárate de zurda fuera del área disparó, pero a las manos de Alison.

Al 44 una pared de Víctor Mora con Jorge Zárate, tras un saque de banda rápido de Gama, dio a Tlaxcala el gol del triunfo, un zurdazo raso fuera del área, impecable, que venció la estirada a su costado izquierdo de Alison.

Al 46 de tiempo corrido, el artillero Diego Gama dejó ir una clara ocasión de gol a centro de Aguirre. Sin marca conectó de zurda arriba del travesaño.

Al 57 el guaraní José Báez falló para Tlaxcala un remate cerca de línea de gol. En esa jugada mostró el zaguero paraguayo pocos recursos ofensivos.

GRAVE ERROR DE CANCÚN

Al 71 en la primera llegada clara de Cancún, Michel Rodríguez cometió el oso de la temporada para Cancún al quedar solo frente al portero Bravo cuando de zurda golpeó la pelota a un lado de la portería, una falla garrafal.

A 15 minutos del final, Rubirosa al ver la baja de ritmo de su 11 decidió sacar a Zárate e ingresó a Lázaro y cambió a Castellanos por López. Su apuesta fue defender el gol.

El duelo fue de nervios para el local cuando el silbante dio seis minutos de compensación.

En ese periodo final, Cancún atacó más con corazón que con buen fútbol, incluso su portero Alison buscó el gol en acciones a balón parado en un par de ocasiones, pero no tuvo éxito.

De esta forma, el equipo que dirige Chaco Giménez se fue sin puntos para caer al lugar 13 con 15 puntos mientras que Coyotes llegó a 17 unidades para subir del lugar 14 al nueve de la tabla general.

SIGUIENTE JUEGO

• Tlaxcala FC visitará el martes seis de abril a Tepatitlán FC, en el estado de Jalisco, a las 17:00 horas.

No dejes de leer:

LA HISTORIA

[Video] Rincones Sagrados | Capilla Real de Indios, de implorar justicia divina a impartir justicia terrenal

La sede que actualmente ocupa el Palacio de Justicia, hace más de dos siglos y medio fue recinto católico

Compiten en la UPTx más de 250 robots creados por estudiantes

Los estudiantes se disputan incentivos económicos y acreditaciones a torneos nacionales e internacionales

Celebra este mes el INAH 44 años de presencia en el estado de Tlaxcala

La institución llegó a la entidad luego del descubrimiento de Cacaxtla-Xochitécatl

Deportes

Xica-Lancas impulsa rodadas ciclistas para mujeres en Tlaxcala

Brindan espacios seguros durante el trayecto ciclista y organizan circuitos a diversos puntos

[Actualización] Demandan activistas fortalecer Programa Estatal contra la Trata de Personas; denuncias disminuyen por miedo, sostienen

De 2021 a la fecha han sido detenidos 18 tlaxcaltecas por este delito en diversas entidades, tres de ellos en este estado, reveló el Centro Fray Julián Garcés

¡Mes de los anfibios! Conoce al sapo de espuelas, un anfibio que excava para protegerse de las altas temperaturas

La especie habita en bosques de Tlaxcala, se alimenta de insectos y es inofensivo para las personas