/ lunes 26 de noviembre de 2018

Coyotean al Canamy

Tlaxcala FC regresó a la senda del triunfo con la victoria 1-0 ante el Sporting en Oaxtepec

Con gol de Herbert Robinson Coyotes de Tlaxcala sacó una valiosa victoria por marcador de un gol a cero en su visita al Sporting Canamy al jugarse la fecha 14 de la Liga Premier en el estadio Olímpico de Oaxtepec.

El debut de Isidro Sánchez como técnico del equipo estatal fue fructífero tras cuatro empates seguidos que alejó a la escuadra de los primeros sitios del grupo dos.

Tlaxcala FC quitó el invicto al cuadro morelense en un juego en el que jugó los últimos siete minutos con 10 hombres por la lesión de Emmanuel Ortega.

El choque fue complicado para ambos cuadros, pero la visita hizo méritos para llevarse los tres puntos.

Al minuto 26 de acción, el portero local, Walter “Peluso” Gómez le quitó el gol a Eder López quien conectó de cabeza para provocar el vuelo del cancerbero, quien envió apuradamente a tiro de esquina.

Con la presencia en las gradas de José Luis Sánchez Solá, “Chelís”, Coyotes apostó a un planteamiento ofensivo con Robinson y Bautista desde el primer minuto de juego.

EL 1-0

Al minuto 27, cayó el único tanto del encuentro, un disparo desde fuera del área de Herbert Robinson, quien venció la estirada de Gómez.

Coyotes jugaba alegre en pos de la victoria por diferencia de dos goles para llevarse las cuatro unidades y al minuto 31, por banda izquierda, una combinación de Robinson con Bautista y Castro estuvo cerca de ampliar la ventaja.

La defensa visitante se comportó a la altura aunque Canamy estuvo cerca de empatar al 37 en una llegada peligrosa a través de González, que se ahogó con la salida del portero Alaín Estrada.

En la segunda parte, Isidro Sánchez mantuvo su táctica ofensiva al enviar al campo de batalla al minuto 14 al chileno Bastian Sagal.

Los mejores momentos del Sporting fueron entre el 22 y 27 del segundo capítulo con llegadas a través de Gallardo y Ávila, un disparo que rechazó José Villegas a pocos metros de la línea de gol y el disparo del delantero local a un lado de la portería.

Al 33, el colombiano Boris Palacios ingresó al campo y en tiempo de compensación impactó la esférica en uno de los postes con un disparo de más de 20 metros.

Los últimos dos minutos del alargue de cinco minutos fueron intensos con oportunidades claras para Coyotes, que no fueron concretadas por Sagal, la última al entrar solo al área local.

Canamy cerró con la última jugada, un remate de cabeza a las manos de Estrada.

MEJORA POSICIÓN

El resultado permitió a Tlaxcala llegar a 19 puntos y desplazar a Canamy del lugar nueve del grupo dos por mejor porcentaje de goleo.

PRÓXIMO DUELO

El sábado en Chiautempan, Coyotes recibirá a la Universidad Autónoma de Zacatecas para cerrar la primera vuelta del torneo.

TE RECOMENDAMOS

EL 1-0

Aún no detecta ITE a deudores alimentarios entre los candidatos a puestos de elección popular

Recibirá del TSJE una relación de las sentencias emitidas en la materia para continuar el cotejo

Escritores tlaxcaltecas utilizan la autogestión y plataformas digitales para publicar sus libros

En formatos digitales y tradicionales, mantienen su oficio ante el complejo panorama editorial

A marchas forzadas el ITE revisa documentos de candidatos a presidencias municipales y de comunidad

En la nave se observan decenas de cajas con documentación recibida de última hora a la espera de su revisión

[Actualización] Encabezará Sheinbaum el arranque de campañas en Tlaxcala el 30 de abril

La candidata presidencial tendrá eventos en de San Pablo del Monte y en la capital del estado

[Actualización] Irrumpen pobladores en presidencia de Contla para exigir que se ratifique la revocación del edil de Cuauhtenco

Exigen que ayuntamiento ratifique la revocación de Crisóforo Cuamatzi Flores como presidente de comunidad