/ miércoles 17 de marzo de 2021

Coyotes cazó al Correcaminos

Ganó de visitante el Clásico Animado 1-0 con gol de Diego Gama

Coyotes de Tlaxcala logró su primer triunfo como visitante en el torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión MX al vencer 1-0 a los Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas en el estadio Marte R. Gómez.

El juego correspondiente a la fecha 10 mostró a un local limitado en su ofensiva y a una visita que se entregó durante todo el choque para ser merecedor ganador de cuatro puntos.

El único gol del juego cayó al minuto 15 del primer tiempo por la vía de la pena máxima, a través de Diego Gama, luego de una falta dentro del área al capitán Francisco Paul Uscanga.

Tras el gol de la quiniela, Correcaminos ripostó y por medio de Pineda al minuto 25, en un tiro libre de larga distancia, puso en apuros al portero Bravo, quien con un lance espectacular desvió la pelota a tiro de esquina.

El equipo de casa empujó, pero sin claridad y buscó por medio de balón parado el empate a uno mientras que Coyotes en los últimos minutos del primer lapso estuvo cerca de su segundo tanto por medio de Jorge “Enano” Zárate, quien no convirtió en un mano a mano.

Al 47, Gama y Aguirre se combinaron para que el último estuviera cerca de marcar, pero la salida de Alexis Andrade impidió el tanto.

La Roja

Al minuto 59, Benítez, defensa central de Correcaminos fauleó por la espalda en media cancha a Gama para ganarse su segunda tarjeta amarilla que lo dejó fuera del partido y a su equipo con 10 jugadores.

Al minuto 65 el portero Bravo desvió a tiro de esquina un disparo de Montelongo, fue su segunda intervención destacada, que evitó el gol local.

Al 77, un contragolpe de Francisco Paul Usganga fue ahogado por una aparente falta dentro del área de Correcaminos, pero el silbante no marcó la pena máxima.

Al minuto 87, la Autónoma de Tamaulipas estuvo muy cerca del empate cuando la pelota se paseó dentro del área visitante, que pudo rechazar y evitar el tanto de la igualada.

Seis minutos de compensación no fueron suficientes para los locales, que tuvieron su séptimo juego sin conocer la victoria.

LA TABLA

Tlaxcala ascendió al lugar ocho de la tabla general al alcanzar 14 puntos.

PRÓXIMO JUEGO

Coyotes recibirá el martes próximo a los Pumas Tabasco, juego a celebrarse a las 19:05 horas en el estadio Tlahuicole