/ jueves 12 de agosto de 2021

Coyotes, cerca del triunfo; empató con Alebrijes de Oaxaca

Tlaxcala FC terminó dominando el juego en el que pudo salir con la victoria

Coyotes de Tlaxcala sumó su segundo empate en casa y del torneo Apertura 2021 al igualar a uno con los Alebrijes de Oaxaca.

El duelo escenificado en el estadio Tlahuicole de la fecha tres de la fase regular mostró a un cuadro local apagado en el primer lapso, pero revolucionado en el complemento en el que terminó con el dominio territorial y cerca de ganar.

LA HISTORIA

Fue al minuto 32 cuando el panameño Roberto Nurse dejó ir la primera ocasión clara de gol para la jauría al quedar frente al portero y disparar de pierna zurda arriba del travesaño.

Al 35 se gestó una jugada relampagueante para ambos bandos cuando Hardy Meza, de Alebrijes, disparó al travesaño y en contragolpe Nurse conectó con solidez, pero el portero André Alcaraz desvió y evitó el tanto de la quiniela.

No dejes de leer: La llama olímpica no se apaga; Tokio 2020 pasa la estafeta a París 2024

ALEBRIJES PEGÓ PRIMERO

En los últimos minutos del primer lapso, Coyotes se desubicó y perdió gas, lo que aprovechó el visitante para hacer el primer gol del juego, obra de Julio Cruz, quien conectó de zurda luego de quitarse la marca del defensa central Oswaldo León.

En el segundo tiempo Coyotes fue más intenso, por lo que cambió la cara al juego.

Todavía Oaxaca sin complejos estuvo cerca de su segundo gol al minuto 11 del complemento, lo que evitó el zaguero Francisco Santillán al rechazar casi en la línea de gol un remate de Lizandro Echeverría.

EL EMPATE DE COYOTES

Al 11, un centro magistral de Efrén Mendoza desde banda derecha fue conectado de cabeza por Manuel Lago para la igualada.

Gol del empate de Coyotes en el segundo tiempo, tanto conseguido por Manuel Lago / Everardo Nava | El Sol de Tlaxcala

Los últimos 20 minutos fueron de toma y daca con un choque abierto y con llegada de ambos lados.

No te pierdas: Martín Díaz, en la élite; va a Juegos Paralímpicos Tokio 2020

Nurse dejó ir dos ocasiones más de gol y Alebrijes, que acabó con 10 jugadores por lesión de uno de sus elementos cuando tenía agotados sus cambios, se llevó un punto para llegar a dos al igual que la casa.

• FECHA 4 Coyotes de Tlaxcala visitará en el estadio Miguel Alemán Valdés a los Toros del Celaya, el martes de la semana próxima a las 21:05 horas.

Más información: Leonardo de Jesús anhela la gloria de Tokio 2020

No dejes de leer:

LA HISTORIA

Va a prisión esposo de policía que acosó a quinceañera en Tizatlán

El Juez de Control impuso como medida cautelar prisión preventiva justificada a Martín Alfonso N.

Feligreses abarrotan las calles de Chiautempan en la tradicional visita de las Siete Casas

Los templos ubicados en las calles del primer cuadro de la ciudad lucieron concurridos para recordar los pasajes bíblicos de este Jueves Santo

Inició el cierre de calles en Chiautempan por recorrido de Viacrucis

Los cortes a la circulación vial serán por calles principales de la cabecera municipal y concluirán mañana después de las 16:00 horas