/ jueves 3 de septiembre de 2020

Coyotes de Tlaxcala y Toros de Celaya se reparten puntos

Los Coyotes de Tlaxcala y los Toros de Celaya empataron a un gol en duelo de la jornada tres del torneo Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX.

Ambos equipos terminaron con 10 jugadores por la expulsión en el segundo lapso del local Víctor Mora y Daniel Zamora.

Tlaxcala FC jugó un partido de contrastes con un primer tiempo efectivo en el que pudo tocar la pelota y mostrar su potencial colectivo, pero en la parte complementaria con un fútbol en el que desapareció su magia y terminó sin forma ni fondo en su accionar.

• 1-0 Al minuto 30 Luis Razo empujó la esférica con la pierna izquierda para abrir el marcador a favor de la casa, el tanto del atacante estuvo en el límite del fuera de lugar.
  • 1-1 Al minuto 47 de tiempo corrido, Sergio Vergara empalmó la pelota de pierna zurda fuera del área para vencer la estirada del cancerbero Octavio Paz, quien previamente salvó a su equipo en una jugada similar en la que se estiró tan largo es para desviar un disparo que iba al fondo de las redes.

El segundo periodo fue dominado por los visitantes, que con mayor velocidad y trazos certeros llegaron en varias ocasiones para estar cerca de llevarse todo el botín.

Irving Rubirosa, técnico de Coyotes, intentó cambiar la dinámica de su equipo por lo que sacó al paraguayo Dondán, quien en el inicio del duelo dejó ir una clara ocasión de gol al golpear el balón suavemente a escasos dos metros de la meta, lo que permitió a la defensa rechazar y acabar con el peligro.

LESIÓN

• Al minuto 65 un contragolpe de Coyotes fue detenido ilegalmente por Diego Vergara, quien se ganó el cartón amarillo; en la jugada Jorge "Enano" Zárate sufrió una lesión muscular que lo obligó a abandonar el campo, su lugar fue cubierto por Bryan López.

LA ROJA

• Al minuto 79, Coyotes se metió en más problemas por la tarjeta roja para Víctor Mora, a escasos segundos de que entró al terreno de juego.

La parte complementaria mostró a unos Coyotes sin brújula entre cuatro cambios y la pérdida de dinámica de sus jugadores.

Celaya adelantó líneas y buscó la victoria mientras encontraba solidez en su zaga con el apoyo de Leobardo López un exjugador de la Primera División profesional mexicana.

En tiempo de compensación la visita se quedó con 10 hombres por la tarjeta roja a Daniel Zamora. Con este resultado, Tlaxcala FC llegó a cinco puntos y Celaya FC a ocho.

• Coyotes jugará el viernes de la semana próxima ante Alebrijes en el estadio Tecnológico de Oaxaca.