/ jueves 3 de diciembre de 2020

Coyotes, heridos

Morelia logró una importante ventaja en la ida de los cuartos de final

Los canarios del Morelia lograron una importante victoria 2-0 sobre los Coyotes de Tlaxcala en el duelo de ida de la fase de cuartos de final del torneo Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX.

El partido disputado en el estadio Tlahuicole fue dominado por la visita, que poco dejó hacer al ataque de casa. La lesión del portero visitante Arana apenas al minuto tres lo obligó a dejar la cancha por lo que su lugar fue ocupado por el debutante Huerta, quien fue poco exigido.

La derrota 2-0 para Tlaxcala les complica la serie de cuartos de final al jugar la vuelta el sábado en Morelia/Everardo Nava

Para este duelo, Coyotes resintió la ausencia por lesión de Cercado, Zárate y Razo, jugadores claves en el funcionamiento defensivo y ofensivo.

Morelia se plantó bien en la cancha tlaxcalteca para ganar merecidamente 2-0/Everardo Nava

Al minuto 10 Carlos Acosta convirtió el primer gol del juego al cerrar la pinza con pierna zurda tras un centro dirigido por banda derecha.

Morelia aprovechó al desconcierto de Coyotes para acercarse a su segundo gol al minuto 28 con disparo de Martínez, que se impactó en el travesaño.

El dominio de los Canarios les dio su segundo gol del partido al minuto 28 a través de Gustavo Ramírez quien de cabeza martilló un centro de Juan Vega. El remate fue pegado al poste izquierda de la cabaña defendida por Paz, quien se lanzó infructuosamente.

Rubirosa, técnico de Tlaxcala, ajustó líneas y al 31 descansó al apizaquense Gabriel Lozano para dar juego a Ricardo Martínez.

Para la segunda parte, Gabriel Báez creó la mejor oportunidad de Tlaxcala, un cabezazo dentro del área que el portero Huerta desvió ligeramente para que la esférica se impactara en el poste izquierdo.

Gustavo Ramírez martilló su cabezazo para vencer al portero Paz y hacer el 2-0/Everardo Nava

Al 87 un tiro libre cobrado por el paraguayo Doldán fue desviado por la barrera para que Huerta apuradamente evitara el gol.

Coyotes quiso, pero no pudo ante un rival bien plantado que se llevó un justo triunfo que lo coloca cerca de avanzar a la serie semifinal.

Coyotes para eliminar a Morelia necesita en los siguientes 90 minutos de tres goles y que no reciba o en caso de que le anoten dos o más vencer por diferencia de dos para hacer valer el tanto de visitante.

LA VUELTA

• Este sábado jugarán en el estadio Morelos de la capital michoacana el partido de vuelta de esta ronda de cuartos de final.