/ lunes 18 de enero de 2021

Coyotes sacó un punto del Jalisco

Tlaxcala FC vino de menos a más para igualar los cartones con penal marcado por su capitán, Francisco Paúl Uscanga

Leones Negros de la Universidad de Guadalajara (U de G) y Coyotes de Tlaxcala empataron a un gol al hacer su debut en el estadio Jalisco en el torneo Guard1anes 2021 de la Liga de Expansión Mx.

El cuadro visitante vino de menos a más en el segundo tiempo luego de irse abajo en el marcador en la primera mitad.

La U de G al minuto ocho estuvo cerca de abrir el marcador cuando Tepa González dejó ir una clara ocasión de gol al disparar sin marca de pierna zurda a un lado de la cabaña defendida por Ricardo Rodríguez, quien tuvo como virtud achicarle al atacante.

Apenas al minuto 15, Tlaxcala FC realizó su primer cambio con la salida del brasileño Joao Amaral, quien sufrió una lesión en su muslo derecho. Su lugar lo ocupó Diego Castellanos.

El primer gol

Al 27, Raúl Huerta concretó una pared con Tepa González para quedar solo sin marca y fusilar de zurda a Rodríguez.

Coyotes tuvo su primera ocasión de gol al minuto 45, un disparo de punta de Castellanos, que el portero Hernández rechazó con los pies.

Segundo tiempo

La historia fue diferente en la parte complementaria con unos Coyotes más agresivos en su ataque, pero con riesgo del contragolpe.

Al 59, los pupilos de Irving Rubirosa avisaron de sus intenciones con un tiro libre de Jorge “Enano” Zárate, que fue rechazado con los puños por el portero Hernández..

LA ROJA

El minuto 73, el capitán de la U de G Romario Hernández fue expulsado al planchar a Castellanos en una jugada disputada fuera del área. Esta acción abrió la puerta para que la visita llegara con mayor profundidad.

La casa estuvo cerca de sorprender al 77, pero el portero Rodríguez salvó a Coyotes del segundo gol al atajar un disparo de Guzmán.

Al 82 un ataque por banda izquierda de Coyotes terminó con la marcación de la pena máxima al ser empujado Gama, por la espalda.

Llegó el empate

Uscanga al 84 empató los cartones con disparo penal de pie derecho; su disparo venció apenas al portero Hernández, quien rozó la esférica.

Coyotes buscó el triunfo y al minuto 89 Uscanga de pierna derecha estuvo cerca de dar la victoria a su equipo, pero el portero desvió de forma apurada a tiro de esquina.

Tlaxcala FC, que fue amo y señor del segundo tiempo, cerró muy cerca de su segundo tanto con un cabezazo de César Aguirre en un tiro de esquina, que pasó apenas arriba del travesaño.

FECHA 2

• Coyotes recibirá este miércoles 20 de enero, a las 17:00 horas, en el estadio Tlahuicole, fecha dos, al Atlético Morelia.

No dejes de leer:

LA ROJA

FECHA 2

Abarcará educación indígena todos los niveles escolares en el estado de Tlaxcala

Por primera vez habrá una secundaria con esta modalidad en el estado de Tlaxcala; estará San Pablo del Monte

Da resultados el Mando Coordinado en Zacatelco: detienen a cinco personas y recuperan motos robadas

Las detenciones las concretaron elementos de la Secretaría de Seguridad Ciudadana, en coordinación con la Marina, la Defensa Nacional y la Guardia Nacional