/ martes 5 de marzo de 2019

Coyotes se niega a morir, ganó como visitante

Tlaxcala FC se trajo tres puntos tras derrotar a Conejos de Tuxtla con gol de Ángel Bautista a cinco minutos del final

Coyotes de Tlaxcala se niega a morir en el torneo 2018-2019 de la Liga Premier al vencer 2-1 como visitante a los Conejos de Tuxtla FC en duelo de la fecha 23.

Un autogol de Cristian Cruz al minuto 67 y la anotación de Ángel Bautista al 85 le dieron el triunfo a Coyotes; mientras que Daniel Jiménez adelantó momentáneamente a Tuxtla con golazo de tiro libre.

EL JUEGO

El cuadro local se quedó con 10 jugadores por la tarjeta roja a Anwar Hernández al minuto 17 tras barrida como último hombre sobre Edgar Ayala, quien ya se escapaba al mano a mano con el portero Alan Vento.

Tlaxcala FC gozó de suerte, pues una discutida barrida dentro del área exigió el penal desde la banca chiapaneca, grito que no fue escuchado por el central Maximiliano Quintero y minutos posteriores, José Villegas se barrió en la escapada de Fernando Villalpando para ganarse la tarjeta amarilla.

Los chiapanecos se fueron arriba en el marcador con el golazo de Daniel Jiménez, al 37 el playera 8 de los Conejos puso el esférico en el ángulo superior izquierdo de la meta defendida por Alaín Estrada y con ello la ventaja tuxtleca con la que se fueron al descanso.

Para la segunda parte, Isidro Sánchez, técnico tlaxcalteca, le dio el ingreso al chileno Bastian Sagal por el amonestado Axel Villagrán.

Isidro Sánchez no lo pensó más y al 60 hizo su segunda modificación, reforzó su medio campo con Manuel Parra con la salida de Hebert Robinson.

Coyotes de Tlaxcala encontró el empate al minuto 67 mediante una jugada fortuita y autogol de Christian Cruz, luego de que el esférico le chocara en el pecho tras un centro pasado.

El técnico de Coyotes quemó su último cambio con el ingreso de José Almanza por José Peña.

Cerca del final, un error en la salida tuxtleca le dio la ventaja a Coyotes, pues con el robo, Ángel Bautista marcó ante la salida de Alan Vento a quien venció a primer poste.

LA ESTADÍSTICA

Coyotes llegó a 32 puntos. Su objetivo es el cuarto sitio del grupo dos en el que se ubica Real Zamora con 39 puntos, mismos que suma el tercer lugar, Universidad Autónoma de Zacatecas