/ domingo 27 de enero de 2019

Coyotes volvió a empatar

Tlaxcala FC y América Premier igualaron a uno en el Próspero Cahuantzi, en Chiautempan

Gabriel Báez pasó de héroe a villano al anotar el gol de Coyotes, pero minutos después provocar la pena máxima con la que América empató a un gol en duelo de la fecha 18 del torneo 2018-2019 de la Liga Premier.

El cuadro de casa no aprovechó medirse al penúltimo lugar del grupo dos, visitante que poco hizo ofensivamente en el Deportivo Próspero Cahuantzi, pero que llevó un punto de suelo tlaxcalteca.

LA HISTORIA

Al minuto 20, Gabriel Báez fauleó dentro del área al capitán americanista José Lozada, pero el silbante Maximiliano Quintero Hernández no decretó la pena máxima.

Fue el minuto 37 cuando Coyotes apenas pudo hacer su primer disparo a gol, un lanzamiento lejano que llegó mansamente a las manos del portero Omar Lascari.

Al minuto 43, Edgar Ayala remató de cabeza para provocar el vuelo del guardameta visitante, quien evitó el gol con un manotazo que envió la pelota a tiro de esquina.
En el segundo tiempo, al minuto seis Ayala conectó de media vuelta, pero la defensa rechazó apuradamente

1-0

Al siete, en el tiro de esquina, Gabriel Báez se elevó para conectar de cabeza y abrir el marcador.

Isidro Sánchez, técnico de Tlaxcala FC dio descanso a José Almanza para el ingreso del paraguayo Hugo Aguilera.

1-1

En el minuto 22, Báez fauleó a Víctor Rodríguez para ganarse la tarjeta amarilla y generar la pena máxima.

Abraham Chávez cobró magistralmente al engañar a Alaín Estrada y poner el definitivo 1-1.

A 10 del final, Sánchez intentó ganar los tres puntos con el ingreso del chileno Bastian Sagal por Herbert Robinson.

A cinco de concluir el duelo, el guaraní Aguilera disparó de derecha dentro del área, pero la defensa desvió a tiro de esquina.

En la agonía del juego, la desesperada ofensiva local buscó su segundo gol con Sagal, Peña y Aguilera, pero el duelo concluyó 1-1, el cuarto empate seguido para Coyotes, que lo retira más de zona de calificación tras la victoria 1-0 del cuarto lugar del grupo dos, Zacatecas, sobre Cruz Azul Hidalgo.

FECHA 19

Coyotes visitará el viernes próximo a la Universidad Nacional Premier en la capital del país.

LA HISTORIA

1-0

1-1

FECHA 19

El martes 30 de abril es la fecha límite para que las personas físicas presenten su Declaración Anual del ejercicio 2023

Primeras lluvias arrastran basura y maleza al drenaje en municipios de Tlaxcala

También iniciaron desplazamientos y deslaves de tierra que influyen en el taponamiento de los desagües

Conocen jóvenes opciones para estudiar una licenciatura en la UATx; acuden nueve mil a la feria profesiográfica

La Autónoma de Tlaxcala espera captar al menos un 30 % de los nueve mil asistentes a la tercera edición de este evento celebrado en el CCU

Ocupa Tlaxcala cuarto lugar nacional en transparencia del gasto en salud, de acuerdo con estudio de ARegional

También es una de las seis entidades federativas que posee condiciones de transparencia en el presupuesto estatal para servicios de salud

El truco para conservar la manzanilla y aprovechar sus propiedades durante todo el año

La manzanilla es una de las tantas plantas medicinales que conforman la herbolaria mexicana