/ miércoles 11 de diciembre de 2019

Debut triunfal de Coyotes en torneo internacional

Venció 1-0 a Salamanca CF de España en el juego de la jornada uno en Cancún

Con un juego ordenado y con tanto de Diego Gama, los Coyotes de Tlaxcala debutaron con el pie derecho en el torneo Internacional Cancún 2019 al vencer 1-0 al Salamanca CF de España, duelo que cerró la jornada uno de la justa.

El partido celebrado en el estadio ‘Andrés Quintana Roo’ de la paradisiaca ciudad caribeña mostró a un cuadro mexicano paciente ante unos visitantes que poco pudieron hacer ante la férrea defensiva tlaxcalteca.

La victoria ubicó a Coyotes empatado en la cima de su grupo con Mineros de Zacatecas al sumar tres puntos.

En tanto que el cuadro español está en el sótano junto con el plantel guatemalteco Antigua FC con cero puntos.

La salvada de Jared Muñoz para evitar el empate español /Cortesía La Liga

EL JUEGO

Tlaxcala FC atacó con Nahúm Gómez y Diego Gama con un medio campo ordenado con apoyo fundamental de su contención Eder López.

EL GOL

Luego de dos llegadas a gol, al minuto 30 cayó el único tanto del partido, una acción que nació por banda derecha en la que Gama remató de derecha una diagonal dirigida por Gómez.

Salamanca reaccionó en el último minuto del primer lapso y un cañonazo de Diego Cortés fue desviado por el portero Jared Muñoz cuando se cantaba el empate.

Los españoles intentaron en el segundo tiempo, pero la zaga nacional evitó mayor daño.