/ lunes 22 de julio de 2019

En futbol, más vale garra que técnica

En juego amistoso, Manchester United venció 4-3 a tres al Centro de Formación Pumas Tlaxcala

La garra de los futbolistas juveniles de la comunidad de Guadalupe Tlachco fue superior a la técnica del Centro de Formación Pumas Tlaxcala para vencerlos por cuatro goles a tres en juego amistoso que sirvió de preámbulo al torneo de la Liga Coyotes Unidad Santa Cruz.

Los representantes del municipio de Santa Cruz Tlaxcala, bajo el nombre de Manchester United, llegaron tarde a su cita, pero los felinos de Ocotlán fueron pacientes y esperaron con tal de no irse sin jugar y cumplir el compromiso.

Aunque una parte del terreno de juego estuvo lodoso por las recientes lluvias, no fue impedimento para que ambos conjuntos saltaran a la cancha enjundiosos por sacar el triunfo.

Ahí, el entrenador de Pumas Tlaxcala, Lauro Yllescas Álvarez, buscó acomodar sus líneas con el clásico 4-3-3, pero mientras el equipo carburaba cayó el gol en contra por conducto del jugador santacrucense Ángelo Monrroy Bautista.

Después, el gol del empate llegó minutos más tarde cuando Jesús Sánchez mandó un pase preciso a los botines de Mario Arce Mendoza y fusiló al arquero de Manchester para mover el resultado.

Ya con mejores ánimos, el equipo felino logró dar la voltereta al marcador cuando Jesús Sánchez logró el 2-1 a favor de su equipo.

Por el bando de los jóvenes originarios de Tlachco, su entrenador Juan Carlos Cocoletzi Muñoz impulsaba a sus jugadores a no bajar la guardia e ir al frente, esos gritos rindieron frutos y lograron la paridad del juego a través de Elián Cocoletzi Hernández, que de un testerazo logró techar al portero rival.

Después, pasaron solo cinco minutos de juego y producto de un tiro de esquina por el costado derecho, Manchester logró irse al frente en el marcador con gol de Asaí Cuamatzi Cocoletzi.

Pumas no bajaba los brazos ante un rival correlón y aprovecharon una pifia de la defensiva de los oriundos de Tlachco para emparejar nuevamente los cartones con el gol de Héctor Flores Pérez.

Todo parecía que el duelo amistoso terminaría en tablas, cuando en los minutos finales del partido el portero felino despejó el esférico que no llegó ni a la media cancha y lo tomó un jugador rival que disparó desde fuera del área y pegó en el larguero, el rebotó lo tomó Erick Hernández Conde y en medio de tres defensas, los dribló para disparar de derecha y anotar el gol del triunfo para sumar los tres puntos de la jornada.

• Cuando el marcador se encontraba tres a tres, Manchester United anotó gol, pero el árbitro del partido lo anuló al marcar juego peligroso que nunca existió; aun así, anotaron nuevamente el gol del triunfo tres minutos después de dicha marcación.

Tome vías alternas pues se mantendrá bloqueada hasta las 15:00 horas

Local

¿Sabías que estamos en la Semana de la Vacunación? Conoce la importancia de la inmunización

Tanto en niños como en adultos, vacunarse es clave para evitar enfermedades

Local

Entérate: estos son los nombres de los huracanes que habrá este 2024

La temporada de lluvias llegó por adelantado, descubre si con los huracanes también será así

Elecciones 2024

¿Sabes en qué etapa estamos del proceso electoral de Tlaxcala?

Las campañas de los candidatos a diputados locales y ayuntamientos arrancan el martes de la próxima semana

Cultura

¡Hoy es Noches de Museos! Habrá actividades para niños y niñas

Museos, galerías y recintos culturales abren sus puertas a partir de las 17:00 horas