/ martes 3 de septiembre de 2019

Gabriela Saraí Carro, subcampeona nacional

La tlaxcalteca se colocó en el segundo lugar en la prueba de caminata en Coatzacoalcos

Gabriela Saraí Carro Maldonado logró medalla de plata en el encuentro nacional de caminata celebrado en Coatzacoalcos, Veracruz, resultado que redondea su mejor año en la modalidad de marchista.

El tiempo registrado por la joven de Panotla fue de 53 minutos con 50 segundos en un recorrido de 10 kilómetros en el Tercer Circuito Nacional de Caminata.

La deportista solo fue superada en la prueba por la representante de México, Karla Ximena Serrano Oliveras, quien registró un tiempo de 47 minutos y 27 segundos. El tercer lugar fue para Rocío Estefanía Sánchez Gaitán, de México, con un crono de 57 minutos y dos segundos.

La andarina tlaxcalteca sumó un nuevo logro en 2019 con el segundo lugar en el circuito nacional de marcha Coatzacoalcos 2019/

La tlaxcalteca participó en la categoría sub-20, en la que ingresó este año y en la que la competición requiere de mayor ritmo y fuerza.

Con anterioridad, este año subió al podio en la Olimpiada Nacional –bronce-, nacional sub-20 de Guanajuato –bronce- y Juegos Escolares de nivel medio superior –plata-.

La pupila de Arturo Durán Sánchez se mantuvo en el grupo puntero a lo largo de los 10 mil metros y su resultado lo alcanza ante las mejores marchistas juveniles sub-20 del país.