/ jueves 22 de octubre de 2020

Golazo dio el triunfo a Coyotes sobre Cimarrones

Tlaxcala FC sumó su segundo triunfo seguido en casa

Un golazo de tiro libre de Jorge Zárate, a un minuto del final de tiempo regular, dio tres puntos a los Coyotes de Tlaxcala, que vencieron 2-1 a los Cimarrones de Sonora.

El juego de la fecha 11 del torneo Guard1anes 2020 de la Liga de Expansión MX fue disputado en una tarde soleada en el estadio Tlahuicole.

Los visitantes llegaron con la intención de comerse deportivamente vivo al rival, que pasó momentos de apuro en ambos lapsos por la presión del cuadro sublíder del torneo, que finalmente se fue con una derrota dolorosa.

1-0

Cimarrones se fue arriba en el marcador al minuto 67 de tiempo corrido, gol anotado por Óscar Villa, quien robó la esférica en una salida del portero Juan Jiménez. El atacante sentenció con un disparo de derecha al ángulo izquierdo de la cabaña local.

Cuando parecía la catástrofe para la casa, el gol recibido causó su reacción y en los siguientes minutos atacó con decisión.

1-1

Al minuto 72, un centro por banda derecha de José López terminó en el fondo de las redes de Sonora, cuando su defensa central Saavedra empujó la esférica involuntariamente.

Coyotes siguió con su furia ofensiva y al 75, el portero visitante y el propio Saavedra evitaron el segundo gol de la casa al rechazar disparos seguidos de Ricardo Martínez y Diego Gama, ambos con dirección a gol.

Al minuto 80 una nueva llegada de Tlaxcala obligó a Espinosa a rechazar apresuradamente.

Pero Cimarrones se sentía herido y se sentía dueño del triunfo por lo que atacó en los últimos minutos, pero se llevó la sorpresa del día en el ocaso del duelo.

Al minuto 88, Saavedra fauleó intencionalmente a Diego Gama para ganarse la tarjeta roja por su segunda amarilla y generar el cobro que decidió el juego.

2-1

Al minuto 89 el golazo de la tarde, de Jorge “Enano” Zarate, quien lanzó un disparo de más de 25 metros, tiro libre de pierna zurda que se fue a incrustar al ángulo izquierdo de la cabaña defendida por Espinosa.

Fue el mejor gol del torneo para el equipo tlaxcalteca, segundo de Zárate en el campeonato.

Con este resultado, Tlaxcala hilvanó su segundo triunfo seguido y alcanzó los 12 puntos para instalarse provisionalmente en el lugar 10 de la tabla general con todavía dos partidos pendientes.

PRÓXIMO JUEGO

• Tlaxcala FC visitará el sábado próximo al Tapatío en el estadio Akron de Guadalajara, partido pendiente de la fecha ocho.

No dejes de leer:

1-0

1-1

2-1

Conoce el “atole de Judas”, nuevo patrimonio gastronómico de San Juan Huactzinco

Únicamente tres viudas lo ofrecen en la procesión del Viernes de Dolores

Es Casa Xúa hogar de los defensores del maíz nativo de Ixtenco

Productores, investigadores, cocineras y artesanos forman parte de este proyecto encaminado a la preservación de la identidad

Presentan cartel del XIII Parlamento Juvenil Tlaxcala; se llevará a cabo del 29 de abril al 31 de mayo

Se ajustarán a cumplir con las acciones afirmativas emitidas por el Instituto Tlaxcalteca de Elecciones

[Actualización] Da TET un respiro al PRI; sí podrá registrar candidatos a diputados locales

Aunque presentó documentación de manera extemporánea, no pueden coartarles su derecho de ser votados, sostiene