/ domingo 14 de octubre de 2018

Golea Coyotes a Tuxtla FC

El cuadro tlaxcalteca fue mejor al visitante con una segunda parte redonda en la que concretó sus tres anotaciones

Con goles de Parra, Almanza y Sagal, Coyotes de Tlaxcala venció 3-0 a Tuxtla FC, partido en el que alcanzó su mejor actuación en lo que va del torneo 2018-2019 de la Liga Premier.

Al celebrarse la jornada ocho, el cuadro tlaxcalteca fue mejor al visitante con una segunda parte redonda en la que concretó sus tres anotaciones.

Los chiapanecos tuvieron destellos en el primer tiempo, en el que al minuto 11 estuvo cerca del gol con un remate de cabeza de Marco Antonio Granados que atajó Alaín Estrada.

Por la casa, al minuto 16, el colombiano Boris Palacios dejó ir una clara ocasión al quedar solo frente al portero, pero su disparo lo realizó defectuosamente a un lado de la cabaña defendida por Pablo Villar.

En el segundo tiempo se vivió lo más emocionante del duelo.

Tuxtla lo inició cerca de anotar cuando Alan Alberto Jaramillo, a pase de Leonel Saúl Pérez, impactó el balón en el travesaño.

1-0

Al minuto 15 de tiempo complementario cayó el primer gol del juego en un tiro de esquina por banda izquierda, que fue rematado de cabeza por Manuel Antonio Parra, quien quedó solo para conectar con solidez.

2-0

Después de que el técnico Miguel Ángel Gómez envió a la cancha al chileno Bastian Sagal por Henox Roque, al minuto 20 vino el segundo tanto de Tlaxcala por medio de José Almanza, quien disparó de zurda dentro del área en una jugada que nació por banda derecha.

A 11 minutos del final, el cuadro local ajustó su esquema táctico al ingresar al defensa central Enrique Cedillo por el atacante Boris Palacios.

3-0

A cinco del final, nuevamente el chileno se hizo notar por segundo juego seguido al conectar de pierna derecha a pase de Cedillo, el disparo pegado al poste izquierdo de Villar terminó por besar las redes.