/ viernes 27 de julio de 2018

Grandes pedalistas

Los infantes de Zacatelco ganaron el Gran Premio Internacional Junior Bike de ciclismo, en SLP

Los zacatelquenses Anguelique Romero y Alessandro Romero triunfaron en el Gran Premio Internacional Junior Bike de ciclismo, evento celebrado en la ciudad de San Luis Potosí.

Fueron 24 equipos de cinco países, entre ellos el equipo Cometas de Zacatelco, Tlaxcala, se dieron cita para disputar la vuelta infantil de tres etapas con categorías desde los cinco hasta los 18 años de edad.

En la etapa uno, Anguelique Romero fue la vencedora y se colocó como líder de la categoría 5-6 años femenil.

Mientras que Alessandro Romero se posicionó sexto, a siete segundos del líder general en la categoría 7-8 años.

La etapa dos, la reina de la competencia, fue dominada por la tlaxcalteca para coronarse como campeona de la escalada.

Por otra parte, su compañero de equipo, Alessandro Romero conquistó el premio de montaña y ganó la etapa para colocarse como líder general al aventajar por más de 18 segundos a quien se ubicaba como líder.

En la definitiva etapa tres, Anguelique Romero obtuvo el segundo lugar para resultar campeona absoluta del gran premio mientras que Alessandro Romero ganó el embalaje de la etapa y se alzó con el título de la vuelta.

En este evento, otros ciclistas tlaxcaltecas sobresalieron en los primeros lugares, entre ellos, en la categoría 11-12 años femenil, Rosaicela Cuchillo quien llegó en cuarto lugar en la etapa uno y octavo en la general, mientras que en la categoría 11-12 años varonil, Francisco Javier Cuchillo ganó décimo en la general.

También participaron Jesús Munive quien se colocó en el lugar 21 en la general de la categoría juvenil “A” y el medallista de plata en Olimpiada Nacional, Jonathan Romero, terminó séptimo general en la categoría juvenil B.

En femenil, Esmeralda Cuchillo finalizó en el lugar 13 de la general.

24 equipos de cinco países disputaron la vuelta infantil.