/ martes 22 de mayo de 2018

Hazaña de Texoloc

EN CONTLA

En hazaña futbolística, Texoloc se adueñó del campeonato del cuadrangular de futbol en Contla de Juan Cuamatzi celebrado el pasado domingo en el campo de Xaltipan por fiestas patronales.

El equipo participó por primera vez en dicho municipio y tras conseguir el empate en tiempo regular y remontar en los penales fue el triunfador.

La oncena consiguió su pase a la final al derrotar al representativo de Apizaco la tarde del sábado en la misma sede, mientras que el selectivo Juan Cuamatzi hizo lo propio contra el representante de la liga Premier.

En la final, el selectivo Juan Cuamatzi integrado por jóvenes de 14 a 21 años de edad, anotó el primer gol para llevarse la ventaja al medio tiempo.

En los siguientes 45 minutos, Texoloc consiguió el empate a uno y más tarde remontó 2-1, pero su similar no bajó los brazos y empató nuevamente.

En la recta final, Texoloc se fue arriba en el marcador, pero a minutos del silbatazo final llegó el empate por parte del selectivo local, para irse a los penales.

La primera falla en los penales fue de Texoloc, mientras que el selectivo Juan Cuamatzi concretó de pierna derecha.

En el turno de Texoloc cobró acertadamente y los locales definieron con un tiro potente que culminó en las redes para tomar la delantera.

Los visitantes concretaron nuevamente con un disparo cruzado, pero su rival también acertó.

En el cuarto penal, los de Texoloc fueron precisos, pero los locales fallaron al enviar el esférico al travesaño.

En el último tiro reglamentario, Texoloc anotó al igual que el selectivo, de ahí que se fueron a muerte súbita.

El primero en tirar fue el visitante en un remate potente que pasó al fondo de los tres palos, mientras que el rematador de Juan Cuamatzi tomó mucho vuelo y falló, lo que dio el triunfo a Texoloc.

• Los anotadores de Texoloc fueron Alejandro Martínez, Giovanni Pérez y Rogelio Romero, por selectivo Juan Cuamatzi definió Juan Manuel Parada y David Ríos.

Conoce el “atole de Judas”, nuevo patrimonio gastronómico de San Juan Huactzinco

Únicamente tres viudas lo ofrecen en la procesión del Viernes de Dolores

Es Casa Xúa hogar de los defensores del maíz nativo de Ixtenco

Productores, investigadores, cocineras y artesanos forman parte de este proyecto encaminado a la preservación de la identidad

Presentan cartel del XIII Parlamento Juvenil Tlaxcala; se llevará a cabo del 29 de abril al 31 de mayo

Se ajustarán a cumplir con las acciones afirmativas emitidas por el Instituto Tlaxcalteca de Elecciones

[Actualización] Da TET un respiro al PRI; sí podrá registrar candidatos a diputados locales

Aunque presentó documentación de manera extemporánea, no pueden coartarles su derecho de ser votados, sostiene