/ domingo 22 de septiembre de 2019

Hombrada de Coyotes; remontó con 10 hombres

Tlaxcala FC superó 3-2 a Orizaba luego de ir abajo 1-0 y 2-1

Con 10 hombres y luego de ir abajo con parciales de 1-0 y 2-1, Coyotes de Tlaxcala remontó en los últimos 10 minutos para vencer 3-2 a los Albinegros de Orizaba en la fecha seis del torneo 2019-2020 de la Liga Premier.

Ante un lleno total con más de dos mil aficionados en la Unidad Deportiva José Brindis de Nanacamilpa, el cuadro de casa logró un triunfo agónico, por la vía penal a través de Nahum Gómez.

EL 1-0

Apenas al minuto dos de acción, Orizaba sorprendió al anotar el tanto de la quiniela en una llegada de Miguel Ángel Arreola quien punteó el balón ante la salida del portero Jared Muñoz.

Coyotes reaccionó y estuvo cerca del empate al 12 por medio de José Villegas y al 24 con disparo al travesaño de Diego Aguilar Millán.

Al 25, Diego Gama desaprovechó un penal que fue cometido a Alan García, su disparo fue a un lado del costado izquierdo de la cabaña defendida por Norberto Rosales.

Coyotes celebró el gol vía penal de Nahum Gómez que dio la victoria /FRANCISCO H. REYES

LA ROJA

Al minuto 45, el panorama para Tlaxcala FC se complicó por la expulsión del mediocampista Alan García quien metió la pierna a destiempo en jugada disputada con Omar Zaragoza en medio campo.

1-1

En el segundo minuto del tiempo de compensación del primer lapso, Gama limpió su falla penal al convertir de cabeza.

En los primeros minutos del segundo tiempo, el silbante principal José Abraham Camacho Peregrina perdonó la roja a Omar Zaragoza, quien cometió faul a Gama cuando enfilaba a gol.

2-1

Al 22, Orizaba en su tercer llegada a lo largo del juego marcó el segundo tanto para su causa por medio de su capital José Esteban Caballero, quien empalmó de zurda un pase filtrado.

Con la espalda contra la pared, Lorenzo Sáez, técnico de Coyotes, ingresó a Arturo Peña, Emiliano García y Ryduan Palermo, quienes a 15 minutos del final cambiaron el sentido ofensivo de su equipo.

2-2

A siete del final, Manuel Parra marcó el segundo gol de Coyotes con un sólido cabezazo que no pudo atajar Norberto Rosales.

3-2

Cuando parecía que el duelo terminaba empatado, en tiempo de compensación Arturo Peña fue zancadillado por Zaragoza para que Camacho decretara la pena máxima, la que convirtió Nahum Gómez.

LÍDER INDISCUTIBLE

Coyotes llegó a 18 puntos para fortalecerse como líder indiscutible del grupo dos.

Tlaxcala FC visitará el viernes al Cruz Azul Hidalgo en Jasso.