/ domingo 16 de octubre de 2022

Hubo marca perfecta en final varonil; surgen primeros campeones de la Copa del Mundo del Tiro con Arco

La colombiana Sara López y el holandés Mike Scholoesser conquistan sitio de honor

La colombiana Sara López y el holandés Mike Schloesser se proclamaron campeones, en la modalidad de arco compuesto, de la final de la Copa del Mundo de Tiro con Arco Tlaxcala 2022.

En la primera de dos fechas de competencia, en el miniestadio instalado frente a Palacio de Gobierno, celebraron las series entre mujeres y hombres, las que arrancaron con los cuartos de final.

VARONIL

En varonil, con marca perfecta de 150 puntos, el holandés Mike Schloesser se consagró campeón de la Copa del Mundo de Tiro con Arco, modalidad compuesto, al vencer al francés Nicolás Girard, quien se rezagó solamente un punto, al alcanzar 149 unidades.

El europeo de los Países Bajos, quien está casado con la mexicana Gabriela Bayardo, fue impecable en sus tres partidas, aunque en la primera sufrió al extremo ante el estadounidense James Lutz, con quien empató a 148 puntos tras las cinco rondas. En el desempate, Schloesser y Lutz lanzaron de 10, pero el holandés ubicó su flecha centímetros más cerca del centro de la diana.

En semifinales, el holandpes dejó en el camino al mexicano Miguel Becerra, quien venció en cuartos de final al francés Jean Philippe Boulch.

Por el tercero y cuarto lugar, cayó el nacional ante Jean Pizarro con puntuación de 150-146.

Para el pionero boricua representó su primera medalla senior individual. Pizarro, quien se entrenó por sí mismo, obtuvo el primer puntaje perfecto de 150 del evento para negarle a Becerra (146 puntos) un lugar en el podio frente al público local.

FEMENIL

La colombiana Sara López fue la arquera más constante de las ocho participantes y se proclamó campeona de la Copa Mundial de Tiro con Arco 2022 en arco compuesto, al vencer en la final a la británica Ella Gibson por puntuación de 148-146.

La sudamericana, en cuartos de final superó a la sudcoreana Kim Yunhee y en semifinales a la mexicana Andrea Becerra.

López logró su séptimo triunfo en este evento. Su victoria la llevó a las lágrimas tras superar tres cerradas rondas.

La campeona, al igual que Gibson y la colombiana Alejandra Esquiano, tercer lugar, fueron premiadas por la gobernadora Lorena Cuéllar Cisneros, quien les hizo entrega de un bastón de mando, tallado en la comunidad de Tizatlán.

El torneo inició con cuatro duelos. En cuartos de final, la mexicana Dafne Quintero cayó ante Ella Gibson con una alta puntuación de 148-147.

La local estuvo peleó de tú a tú y su registro la deja bien parada en la elite mundial.

La segunda mexicana en esta final, Andrea Becerra debutó con un triunfo ante Lissel Jaatma de Estonia.

En semifinales, la joven de Jalisco perdió ante Sara López, la campeona del mundo que hilvanó partidos con rondas casi perfectas al lanzar de 10, hasta en nueve ocasiones seguidas.

La actividad concluyó con la premiación de varones y dejó para este domingo la segunda y última jornada con los duelos de hombres y mujeres en la modalidad arco recurvo.

MEXICANOS EN ACCIÓN

En la segunda y última jornada de competencias, este domingo entrará en acción la mexicana Alejandra Valencia ante la alemana Katharina Bauer, a las 10:16 horas, y Jesús Ángel Flores Alanís ante el sudcoreano Kim Woojin, número uno del ranking mundial, a las 14:03 horas.